Torta tramezzino di natale

 

Se avete poco per preparare il menù di natale e  stavate cercando antipasto goloso e facile;  la Torta tramezzino di natale è la ricetta che fa per voi

Una deliziosa torta salata, fatta con il pane per tramezzini e una buonissima copertura di formaggio spalmabile

Da fuori sembra una torta semplicissima, ma al momento del taglio viene fuori un arcobaleno di colori e una

esplosione di sapori

Ho scelto di farcire, la torta tramezzino di natale con: prosciutto cotto, carciofini sott’olio e funghi champignon trifolati

Ovviamente potete farcirla con tantissimi altri tipi di ripieni

Per “ammorbidire” il pane da tramezzino, potete stenderlo con un matarello prima di farcirlo, in questo modo diventerà più

sottile e sarà molto più facile arrotolarlo per creare la vostra torta salata natalizia

Ecco a voi, alcune idee per farcire i tramezzini:

patè d’olive

crema di pomodori secchi

salmone affumicato

crema di carciofi

gamberetti e salsa rosa

tonno

verdure grigliate miste

salsa guacamole

Spero che questa mia idea vi sia piaciuta e che provate a fare la Torta tramezzino di natale 😉

Se la fate, pubblicate una foto su Instangram con l’hastag #ricettedigabri oppure lasciate un commento qui o su Youtube con la vostra opinione

un bacio :*

E a domani

Gabri

VIDEO RICETTA

Per vedere lo speciale con le ricette di natale , basta cliccare sull’immagine sotto 😉

 

 

Torta tramezzino di natale
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 1 confezione di pancarrè per tramezzini
  • 3 cucchiaini di maionese
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 barattolo piccolo di carciofini sott'olio
  • 4 funghi champignon trifolati
  • 1 confezione di 200 gr di formaggio spalmabile
  • rosmarino per decorare
PROCEDIMENTO
  1. Taglia a metà , nell senso della lunghezza, le fette di pancarrè
  2. spalma un pochino di maionese su ogni fettina e farcisci
  3. arrotola e stringi bene
  4. arrotola le fettine una appreso all'altra, in modo da creare una spirale
  5. avvolgi la torta nella pellicola per alimenti e meti in frigo per almeno un oretta
  6. Rimuovi la pellicola e ricopri tutta la torta con il formaggio spalmabile
  7. decora a piacere

fonte: è stata una mia idea

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