Torta 5 minuti al limone

torta 5 minuti limone

Oggi facciamo la Torta 5 minuti al limone

Perchè 5 minuti? Semplice, perchè è un dolce facile e veloce da fare; si prepara in 5 minuti

Questo soffice ciambellone al limone, è perfetto per la colazione e per la merenda.

E’ ideale da essere preparato in quei giorni in cui, la sera,ci accorgiamo che non ce neanche un biscotto secco per fare colazione il mattino seguente e magari è pure domenica .

ciambellone al limone facile e veloce

La torta 5 minuti è perfetta,  da preparare anche quando, qualcuno ci invita a cena all’ultimo minuto.

Vi basterà versare un  bello stampo, come questo che ho usato io  Nordic Ware 88337 baking mold – baking molds 

e il “wow” sarà assicurato 😉

Questo dolce,  mi ha salvato la vita, tante volte per gli inviti del ultimo minuto.

vi posso assicurare che piace a tutti.

In 5 minuti lo impastate, nella mezz’ora in cui è in forno potete vestirvi e truccarvi con comodo , per poi  uscire.

Se vi avanza tempo, potete anche fare una crema pasticcera da servire insieme alla torta 5 minuti

torta 5 minuti limone ciambellone sofficcissimo

Il ciambellone 5 minuti al limone, è una variante della torta 5 minuti che vi avevo proposto qualche tempo fa.

Potete realizzare questo torta con tantissimi sapori diversi, come per esempio: caffe, arancia, noci, succo di pera, ecc

Per imburrare la tortiera, ho usato lo staccante per tortiere fatto in casa, se siete interessati , potete leggere la ricetta cliccando QUI 


VIDEO RICETTA

 

Torta 5 minuti al limone
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 250 gr di farina 00 ( se volete potete usare 200 gr di farina e 50 gr d'amido di mais , cosi viene ancora piu soffice)
  • 2 uova
  • 170 gr di zucchero semolato
  • 100 ml d'acqua
  • 100 ml di succo di limone ( voelndo potete fare anche un misto di succo e limoncello )
  • 80 ml di olio di semi
  • la scorsa di un limone grande
  • 1 bustina di lievito per dolce
PROCEDIMENTO
  1. All'interno di una ciotola, rompi le uova e aggiungi lo zucchero e la scorza di limone
  2. sbatti con la frusta elettrica alla massima velocita per circa 1 minuto
  3. aggiungi l'olio a filo e in seguito aggiungi la farina alternandola al succo di limone diluito nell'acqua
  4. infine, aggiungi il lievito
  5. Versa l'impasto all' interno di una tortiera imburrata ed infarinata
  6. Inforna a 180 gradi per circa 30/40 minuti

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe: