riciclare il pandoro: tiramisù decorato per capodanno

tiramisu con avanzi di pandoro panettone ricetta facile dolce capodanno

Oggi vi do un altra idea per riciclare il pandoro. Insieme prepariamo un tiramisù decorato per capodanno

Io ho realizzato questo buonissimo tiramisù con il pandoro ma volendo potete farlo anche con il panettone.

Un dolce perfetto per riciclare gli avanzi del natale e fare un figurone alla cena di capodanno

VIDEO RICETTA 

Potete realizzare il tiramisù , anche con la ricetta classica, ma in questo caso vi consiglio di farlo solo con il pandoro, perchè

secondo me il panettone non si abbina molto con il sapore del caffè.

Il sapore predominante di questo tiramisù è quello del pandoro, seguito dalla crema e dalle arance.

Le spezie ci sono, ma non sonno per niente invadenti ; lasciano solo un gusto leggero e aromatico al dolce.

E uno di quei dolci che uno mangia e dice:

_ è buonissimo! C’ è un sapore… che non so che è. buono buono!

Il sapore di questo qualcosa è dato dalla stecca di cannella e dai due chiodi di garofano 😉

 

Per quanto riguarda, la decorazione di questo tiramisù;  è semplicissima da fare, e allo stesso tempo lo trasforma subito in un dolce da festa.

Prendete degli stampini per biscotti e appoggiatelli sopra un fogli di carta . Disegnate la sagoma della stella e in seguito ritagliatela

Ora non vi resta che spolverare con del cacao e la magia è fatta!

Se volete rendere il vostro tiramisù di pandoro ancora più “festoso” , cercate di assemblarlo all’interno di una bel contenitore argentato, dorato o rosso.

 

 

E che venga il 2018!  E tiramisù al pandoro per tutti!

tiramisu decorato capodanno tiramisu con stelle ricette di gabri

Tiramisu con pandoro e spezie
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 250 gr di mascarpone
  • mezzo pandoro
  • 2 cucchiai colmi di zuccher0
  • 5 cucchiai d'acqua
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • la scorza di un arancia
  • un pezzettino di scorza di limone
  • BAGNA
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 ml d'acqua
  • il succo di un arancia
  • Cioccolato fondente a pezzi
  • cacao amaro in polvere
  • TEGLIA : 16 x 25

fonte : me stessa

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