Glassa lucida al cioccolato ricetta facilissima

glassa lucida specchio al cioccolato senza glucosio

Oggi vi mostro come preparare in 5 minuti , una  Glassa lucida al cioccolato ricetta facilissima! 

Bastano pochi e semplici ingredienti, a portata di tutti, per preparare una glassa a specchio  favolosa e senza glucosio

Se volete ottenere dei profiteroles lucidi e bellissimi, usate questa glassa e vedrette che veranno spettacolari.

Guardate il livello di difficolta…

Prendete tutti gli ingredienti, tranne la gelatina, e li mettete all’interno di una pentola. Mescolate bene per sciogliere i grumi,

poi portate il tutto sul fuoco e fate bollire. In seguito spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la glassa.

Per finire aggiungete la gelatina ammollata e strizzata e la glassa a specchio è pronta!

Più facile di cosi si muore!

VIDEO RICETTA 

Questa glassa riesce a trasformare anche la torta più brutina in una bella torta.

Se volete fare anche la torta;  uguale alla mia, dovete realizzare  metà dose della mousse al cioccolato fondente, che

ho usato per farcire la torta melanzane e cioccolato di Ernst Knam

Appena riesco vi scrivo la ricetta della torta in modo più dettagliato, per adesso vi do la ricetta della glassa lucida.

Una cosa alla volta, che 24 ore non mi bastano più per fare tutto quello che ho da fare

come fare la glassa lucida al cioccolato glassa profiteroles

 

Questa glassa lucida, è una ricetta colaudatissima qui a casa.

Oramai, se devo fare un dolce al cioccolato d’impatto, la glassa a specchio non può mancare.

E’ la stessa ricetta,  che ho usato per fare anche questa Cheesecake qua 

Le dosi di questa  glassa lucida al cacao , con  quelle della  ricetta scritta della cheesecake; sono leggermente differenti.

Ho provato questa ricetta  mille volte, e ho deciso di ridurre un pochino lo zucchero e di arrontondare le grammature.

Tipo l’acqua , che era inizialmente 175 gr, io l’ho arrotondata a 170  e cosi via

come fare la glassa a specchio mirror glace

ah, mi stavo dimenticando, un ultima cosa:

Per evitare la formazione di bolle d’aria nella glassa, una volta che questa è pronta,  la potete passare in un settaccio e una volta fato questo, cercate di mescolarla poco o niente .

Per mescolarla usate una spatola ed evitate la frusta , che incorpora troppa aria all’interno della glassa lucida

Se provi questa ricetta o qualsiasi altra, che hai visto qui, scatta una foto e postala su instagram con l’hashtag #ricettedigabri  oppure @ricettedigabri 

Sono felice di condividere con voi la mia passione e sarò felicissima di poter vedere le vostre foto! 😉

un bacio :*

A presto

Gabri

 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • INGREDIENTI
  • 170 gr d'acqua
  • 150 gr panna da montare
  • 200 gr di zucchero
  • 70gr cacao amaro
  • 8 gr gelatina in fogli
  • acqua per ammollare la gelatina

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe: