Oggi vi do la ricetta di un Dolce povero di Natale : rabanadas
La rabanada, è un dolce natalizio portoghese, a base di pane raffermo.
Una ricetta economica e veloce, che conquista tutta la famiglia.
Da quando abitavo in Brasile, non mi riccordo, neanche un natale in cui le rabanadas non ci fossero a tavola.
Mia mamma, di solito le preparava seguendo la ricetta classica; nella quale il pane viene fritto per immersione nell’olio di semi
Inutile dirvi che ero e lo sono ancora, ghiotta di questo dolce.
Povero si, ma buonissimo!
Le rabanadas, possono essere servite senza niente oppure accompagnare da una buona marmellata, da una pallina di gelato alla crema oppure con la crema mou
Dolce povero di Natale: rabanadas
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 1 pagnottina rafferma
- 2 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
- mezzo bicchiere di latte
- la scorza di un limone e di un arancia
- ______
- marmellata a piacere
- zucchero e cannella a piacere
- una noce di burro
Procedimento
- Taglia il pane a fette non troppo spesse.
- In una ciotola, rompi le uova.
- aggiungi lo zucchero, le scorze e il latte.
- sbatti il tutto con una forchetta e in seguito immergi il pane in questo liquido
- Fai sciogliere una noce di burro all interno di una padella antiaderente
- scolla le fette di pane e cuocile nel burro.
- Una volta che la fetta di pane è bella dorata, è pronta per essere servita
Se provate a fare le rabanadas o qualsiasi altra mia ricetta, lasciate un commento con la vostra opinione 😉
un bacio
Gabri
fonte: me stessa