Dolce povero di Natale: rabanadas

dolce di natale con pane raffermo

Oggi vi do la ricetta di un Dolce povero di Natale :  rabanadas

La rabanada, è un dolce natalizio portoghese, a base di pane raffermo.

Una ricetta economica e veloce, che conquista tutta la famiglia.

Da quando abitavo in Brasile, non mi riccordo, neanche un natale in cui le rabanadas non ci fossero a tavola.

dolce brasiliano con pane raffermo natale rabanadasdolce povero di natale rabanada pane vecchio

 

Mia mamma, di solito le preparava seguendo la ricetta classica; nella quale il pane viene fritto per immersione nell’olio di semi

Inutile dirvi che ero e lo sono ancora, ghiotta di questo dolce.

Povero si, ma buonissimo!

Le rabanadas, possono essere servite senza niente oppure accompagnare da una buona marmellata, da una pallina di gelato alla crema oppure con la crema mou

dolce con pane rafferno ricetta di natale

Ora vi lascio alla video ricetta, con tutti i passaggi per realizzare questo dolce povero di natale

Se provate a fare le rabanadas o qualsiasi altra mia ricetta, lasciate un commento con la vostra opinione 😉

un bacio

Gabri


Dolce povero di Natale: rabanadas
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 1 pagnottina rafferma
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • mezzo bicchiere di latte
  • la scorza di un limone e di un arancia
  • ______
  • marmellata a piacere
  • zucchero e cannella a piacere
  • una noce di burro
PROCEDIMENTO
  1. Taglia il pane a fette non troppo spesse.
  2. In una ciotola, rompi le uova.
  3. aggiungi lo zucchero, le scorze e il latte.
  4. sbatti il tutto con una forchetta e in seguito immergi il pane in questo liquido
  5. Fai sciogliere una noce di burro all interno di una padella antiaderente
  6. scolla le fette di pane e cuocile nel burro.
  7. Una volta che la fetta di pane è bella dorata, è pronta per essere servita

fonte: me stessa

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe: