Cantucci all’olio facili e squisiti

cantuccini alle mandorle

Oggi prepariamo dei biscotti secchi perfetti per essere regalati a Natale: i Cantucci all’olio facili e squisiti

Ma questi sono cantucci o tozzetti?

Da quel poco che so, i cantucci sono di origine toscana e vengono fatti con le mandorle; mentre i tozzetti sono dei biscotti laziali (  non sono” biscotti tipici del lazio” , a casa mia ,sono laziali veri e propri! hihihi)  e vengono fatti con le nocciole.

Chiamateli come vi pare, ma fateli!!

sono troppo golosi!

Questi biscottini, si conservano a lungo – in casa degli altri forse, perchè in casa tua Gabri…sappiamo tutti, che non durano neanche una settimana!

Sono croccantissimi e uno tira l’altro.

Qua sotto vi lascio la video ricetta con tutti i passaggi per fare dei buonissimi cantucci all’olio di semi

Se provi questa ricetta o qualsiasi altra, che hai visto qui, scatta una foto e postala su instagram con l’hashtag #ricettedigabri  oppure @ricettedigabri 

Sono felice di condividere con voi la mia passione e sarò felicissima di poter vedere le vostre foto! 😉

un bacio :*

A presto

Gabri

Cantucci o tozzetti all'olio
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 280 gr di farina 00 + una manciata per formare i filoni
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr di mandorle
  • 40 gr d'olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
  1. Sbatti le uova con lo zucchero e l olio.
  2. in seguito aromatizza come preferisci ( vaniglia ,limone..)
  3. aggiungi la farina e il lievito e mescola con un cucchiaio di legno
  4. per ultimo, aggiungi le mandorle tostate.
  5. Dividi l impasto e forma dei filoni di pasta
  6. appoggia i filoni sopra una teglia foderata con la carta forno e inforna a 180 gradi per circa 25/30 min
  7. lascia raffreddare completamente i filoni
  8. Taglia con un coltello affillato e ripassa i biscotti in forno

 

 

Fonte : sito my ricettarium

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2 thoughts on “Cantucci all’olio facili e squisiti”

  1. waldete

    Hummmm, gostei muito dessa receita. Tenho algumas amendoas aqui, acho que vou fazer esses biscoitinhos. Parecem tao bom! Beijinhos.

    1. Oi Wal, obrigada! que bom te ver por aqui. Eu amo cantucci, sempre faço! experimenta :*

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