Baccalà al forno a modo mio

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Siete senza idea per il secondo di pesce di natale? Provate il Baccalà al forno a modo mio

Questo è un secondo di mare; facile da fare e gustossisimo!

Una ricetta talmente facile, che anche quelli che dicono di non saper cucinare niente possono cimentarsi ad occhi chiusi

in questa ricetta.

Non ci sono segreti.

Tutta la bontà del piatto, sta nel scegliere ingredienti di qualità , in questo caso conta soprattutto la qualità del pesce e dell’olio d’oliva

A proposito d’olio d’oliva, non fate i tirchi! In questa ricetta, l’olio ci va, serve a dare sapore e a creare un sughetto da leccarsi le dita!

Voler fare il baccalà al forno usando poco olio, è un po come voler fare il polpo alla lagareiro senza abbondante olio! Non si può proprio!

VIDEO RICETTA

Per realizzare questo baccalà al forno, ho usato delle patatine piccole con la buccia, ma se non le trovate usate pure le patate classiche tagliate a metà o in 4 spicchi

Vi consiglio di non aggiungere sale in questa ricetta. Il baccalà è già salato di suo e le patate e tutti gli altri ingredienti in cottura prenderanno il sale del pesce.

Alla fine assaggiate e se serve siete sempre in tempo di salare.

In questo caso ho usato dei peperoni spellati, perchè mi erano avanzati;  ma potete usarli anche al naturale oppure potete sostituire i peperoni con qualche pomodorino qua e la

Se provate a fare il Baccalà al forno a modo mio, lasciate un commento con la vostra opinione qua oppure sul mio canale youtube 😉

un bacio

A presto

Gabri

Baccalà al forno a modo mio
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 1 filetto di baccala grande e già dissalato
  • 2 peperoni
  • 2 cipolle medie
  • 1 vaschetta di patatine piccole
  • sale e pepe a piacere
  • abbondante olio d'oliva
  • 1 ramo di rosmarino
  • 1 cucchiaio di olive nere o verdi
PROCEDIMENTO
  1. Taglia il baccalà a pezzi e sbollentalo per circa 2 minuti in abbondante acqua salata.
  2. In seguito fai lo stesso con le patatine e la cipolla
  3. Metti tutti gli ingredienti all interno di una teglia grande e condisci con abbondante olio d'oliva , un po di pepe e con del rosmarino
  4. Inforna a 190/200 gradi per circa 25 minuti
  5. servire tiepidino

 

 

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