Ricetta di natale: fagiolini e patate

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Ed ecco a voi la prima ricetta di natale di quest’ anno: fagiolini e patate, un contorno gustoso e facile da preparare.

Questi alberelli di natale, oltre ad essere buonissimi, sono facilissimi da fare.

Se avete i bambini piccoli, coinvolgeteli nella preparazione di questo contorno natalizio e vedrette che si divertiranno tanto 😉

L’abbinamento, fagiolini e patate, e’ un classico della cucina italiana.

Manca pochissimo a Natale e per l’ occasione,  ho pensato di presentare la classica insalata di tonno patate e fagiolini freschi , in maniera originale e divertente.

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Io, ho utilizzato la scatoletta di tonno, per condire le patate; ma volendo potete usare del salmone cotto al vapore, le sardine o anche le alici.

Tutti questi ingredienti si abbinano perfettamente ai fagiolini e alle patate

Se  siete vegetariani, potete preparare una specie dinsalata russa e ricoprirla con i fagiolini in modo da creare il

vostro albero di natale di fagiolini

 

A casa mia , a natale non mancheranno gli alberelli natalizi di fagiolini .

E a casa vostra?

un bacio e  a presto

Gabri

Ricetta di natale: fagiolini e patate
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 3 patate grandi lesse
  • 1 scatoletta di tonno
  • +-300 gr di fagiolini
  • formaggio a fette per fare le stelle
  • pomodorini per creare le palline
PROCEDIMENTO
  1. Mettere a bollire l'acqua e nel frattempo pulire i fagiolini eliminando le estremità
  2. Tuffare i fagiolini in acqua bollente salata. Cuocerli a fuoco vivace per circa 7 /10 min
  3. scollare e passarli sotto un getto d'acqua fredda
  4. Lessare le patate nella stessa acqua dei fagiolini.
  5. sbucciarle e schiacciarle con una forchetta
  6. condire con sale pepe olio e il tonno sgocciolato
  7. mescolare bene e con l'aiuto delle mani, formare dei piccoli coni
  8. Ricoprire i coni di pure di patate con i fagiolini e decorare a piacere

fonte: è stata una mia idea

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