Ed ecco a voi la prima ricetta di natale di quest’ anno: fagiolini e patate, un contorno gustoso e facile da preparare.
Questi alberelli di natale, oltre ad essere buonissimi, sono facilissimi da fare.
Se avete i bambini piccoli, coinvolgeteli nella preparazione di questo contorno natalizio e vedrette che si divertiranno tanto 😉
L’abbinamento, fagiolini e patate, e’ un classico della cucina italiana.
Manca pochissimo a Natale e per l’ occasione, ho pensato di presentare la classica insalata di tonno patate e fagiolini freschi , in maniera originale e divertente.
Io, ho utilizzato la scatoletta di tonno, per condire le patate; ma volendo potete usare del salmone cotto al vapore, le sardine o anche le alici.
Tutti questi ingredienti si abbinano perfettamente ai fagiolini e alle patate
Se siete vegetariani, potete preparare una specie d‘insalata russa e ricoprirla con i fagiolini in modo da creare il
vostro albero di natale di fagiolini
A casa mia , a natale non mancheranno gli alberelli natalizi di fagiolini .
E a casa vostra?
un bacio e a presto
Gabri
- 3 patate grandi lesse
- 1 scatoletta di tonno
- +-300 gr di fagiolini
- formaggio a fette per fare le stelle
- pomodorini per creare le palline
- Mettere a bollire l'acqua e nel frattempo pulire i fagiolini eliminando le estremità
- Tuffare i fagiolini in acqua bollente salata. Cuocerli a fuoco vivace per circa 7 /10 min
- scollare e passarli sotto un getto d'acqua fredda
- Lessare le patate nella stessa acqua dei fagiolini.
- sbucciarle e schiacciarle con una forchetta
- condire con sale pepe olio e il tonno sgocciolato
- mescolare bene e con l'aiuto delle mani, formare dei piccoli coni
- Ricoprire i coni di pure di patate con i fagiolini e decorare a piacere
fonte: è stata una mia idea