Gnocchi di patate: ricetta perfetta

Oggi vediamo Come fare gli Gnocchi di patate . Con la mia ricetta perfetta e vedrette che non sbaglierete più e

gli gnocchi diventeranno il vostro cavallo di battaglia!

ah , gli gnocchi… sono una di quelle ricette,che mi hanno fatto tribolare di più in assoluto

Tutte le volte, che provavo a fare gli gnocchi, non mi venivano mai bene subito.

Seguivo le ricette alla lettera, eppure l’impasto alla fine della lavorazione non aveva la consistenza giusta

ricetta gnocchi di patate perfetti

 

 

Attraverso gli sbagli, sono arrivata alla conclusione, che per fare degli Gnocchi di patate perfetti, che si sciolgono in bocca, ma che non si sciolgono in acqua  e che soprattutto, non sanno di farina ma di patate ; ci sono delle regole da rispettare:

  1. usare sempre le patate rosse. Queste patate sono le migliori in assoluto per fare gli gnocchi. Hanno una polpa più consistente e non assorbono tanta acqua in cottura come le altre
  2. Non si deve mai seguire alla lettera una ricetta per fare gli gnocchi. La quantità di farina, cambierà sempre e comunque a seconda delle patate; quindi bisogna imparare a riconoscere l’impasto e aggiungere piu o meno farina all’occorrenza
  3. Se possibile, è meglio cuocere le patate al microonde oppure stare attenti a non lessarle troppo.


 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 450 gr di patate a buccia rossa lesse e schiacciate
  • 8 cucchiai colmi di farina 00
  • 1 uovo
  • un pizzico generoso di sale
  • + un pochino di farina per stendere l'impasto
  • ______________________________________________
  • 10 foglie di basilico
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • abbondante parmigiano
  • mozzarella a piacere

A casa mia giovedi, gli gnocchi non possono mancare!

Ora che vi ho svelato tutti i segreti per fare degli gnocchi perfetti, cosa aspettate?

Andiamo subito in cucina. Questa sera , ci sono gli Gnocchi alla Sorrentina per tutti!

 

 

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe: