Brutti ma buoni: ricetta facile doppia cottura

brutti ma buoni alle nocciole con doppia cottura ricetta facile

I Brutti ma buoni con doppia cottura ; sono dei deliziosi biscotti a base di albumi e frutta secca

Questi biscotti sono perfetti per riciclare degli albumi avanzati da altre preparazioni e sono facilissimi.

Di ricette per fare i brutti ma buoni, esistono migliaia!

C’è chi li fa senza la doppia cottura; ma secondo me,  in questo caso, più che a biscotti  si assomigliano delle meringhe

riciclare gli albumi biscotti brutti ma buoni ricetta facilissima

Nella video ricetta di oggi, vi mostro come fare i brutti ma buoni, usando la tecnica della doppia cottura.

Io ho usato le nocciole, ma potete prepararli anche con le mandorle, i pistacchi o le noci.

Volendo anche un mix di frutte secche va benissimo

VIDEO RICETTA

Con i Brutti ma buoni il dolcetto dopo cena è assicurato!

 

Brutti ma buoni con doppia cottura
 
AUTORE:
 
INGREDIENTI
  • 150 gr di albumi
  • 300 gr di nocciole tostate
  • 300 gr di zucchero semolato
PROCEDIMENTO
  1. Cottura 1 : ci voranno circa 10/15 minuti per far asciugare un po il composto
  2. Cottura 2 : 150 /180 gradi (dipende molto dal forno) per circa 20 minuti
  3. Versare gli albumi in una ciotola e montare.
  4. Quando sono semi montati , aggiungere poco per volta lo zucchero mentre si continua a montare il tutto
  5. aggiungere un pizzico di sale e montare gli albumi finchè non si ottiene una meringa soda e lucida
  6. Trittare le nocciole e aggiungerle all impasto d'albumi
  7. Versare il composto all'interno di una pentola e cuocere per 10/15 min , avendo cura di mescolare sempre
  8. Una volta che il composto inizia ad asciugarsi e si stacca dal fondo, è pronto.
  9. Con l'aiuto di un cucchiaio, prelevate delle cucchiaiate d'impasto e distribuitele sopra un foglio di carta forno
  10. Infornate a 160 /180 per circa 20 minuti

 

 

Fonte: incucinaconlilly

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