La settimana scorza ho preparato i Cardi gratinati
Quest’anno ho assaggiato per la prima volta i cardi edevo dire che mi hanno conquistata già alla prima forchettata
Questa è una ricetta semplicissima, economica e molto ma molto gustosa! Se ancora non li avete assaggiati provate a cucinarli in questo modo e vedrete che bontà !
VIDEO RICETTA
Se volete una versione più leggera potete omettere la besciamella, ma io fossi in voi no lo farei 😉
Cliccate qui per vedere la ricetta della Besciamella che preparo io
Pulire i cardi non è difficile ma ci vuole un pochino di pazienza, tutto qui!
Cardi gratinati
Autore:
Kitchen Brasita By Gabriela Martins
Ingredienti
- 2 piante di cardi
- 250 ml di Besciamella
- 50 grammi di parmigiano
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 limone
Procedimento
- Per prima cosa dovete pulire bene i cardi.
- Eliminate tutte le foglie verdi e spellateli come di solito si fa con il sedano (se hai qualche dubbio guarda la mia videoricetta)
- Ponete i cardi dentro ad una ciotola con dell acqua e il succo di un limone per evitare che diventino neri
- Ora scegliete se lessare i cardi nella pentola a pressione (25 minuti) oppure nel modo classico (40-50 minuti ) Lessateli in abbondante acqua salata
- Preparate la besciamella .
- Imburrate una teglia e cospargete la superficie con qualche cucchiaiata di pangrattato.
- sistemare i cardi dentro alla pirofila, ricoprire con la besciamella e il parmigiano
- infornare a 200 gradi per circa 15 /20 minuti
Mamma mia che fame!! Mi piacciono tantissimo i cardi anzi ora che ci penso devo fare un giro al mercato dopo gli stravizi natalizi devo ritornare ad una dieta più corretta 😀 Comunque la besciamella sì!
Ciao Emanuela, pensa che io li ho scoperti da poco, a saperlo prima …quanto sono buoni! Un bacione!