Cioccolatini tipo raffaello

cioccolatini raffaello fatti in casa ricetta facile dolcetto al cocco

 

La settimana scorza mi hanno chiesto di fare la Torta Raffaello e gli amici vanno sempre accontentati.

Mi è venuta bene, e mi ha detto che era buonissima, ho ricevuto tanti complimenti! Cosi ho deciso di provare a fare i cioccolatini simili ai famosi Raffaello.

Io non posso dire  se era buona o meno, e lo stesso vale per i cioccolatini tipo Raffaello, perché detesto, non sopporto la cioccolata bianca, quindi non la mangio proprio!

Mio marito ha mangiato un Raffaello è mi ha detto che era buono, nonostante pure  lui non sia un amante della cioccolata bianca…

 

 

cioccolatini raffaello dolcetti al cocco e cioccolato fatti in casa ricetta facile

Cioccolatini tipo raffaello
 
Autore:
tipo di ricetta: Dessert
Dosi per: 12 cioccolatini
 
Ingredienti
  • 290 grammi di latte condensato
  • 1 cucchiaio colmo di maizena
  • 130 grammi di wafer alla vaniglia
  • 60 grammi di burro sciolto
  • 60 grammi di cioccolata bianca
  • 12 mandorle spellate
  • Per la glassa:
  • 1 cucchiaio di latte e 40 grammi di cioccolata fondente
  • cocco gratuggiato q.b
Procedimento
  1. Sciogliere il cucchiaio di maizena in poco latte condensato in modo da non fare grummi.
  2. aggiungere il altte condensato rimanente e portare il tutto sul fuoco , mescolando sempre per non farlo attaccare alla padella. Cuocere finchè non si addensa la crema. Circa 4 minuti.
  3. Trasferire la crema su una ciotolina imburrata e farla raffreddare in frigo per un po.
  4. Sciogliere il burroe la cioccolata bianca .
  5. trittare i wafer sul mixer e ridurli in polvere.
  6. Aggiungere il burro fuso ai wafer e impastare bene.
  7. Prelevare la ciotola di crema dal frigo e con un cucchiaino prendere delle piccole porzioni.
  8. Fare una palina, infilare una mandorla al centro e chiudere. Mettere tutte le palline in freezer,per 5 minuti in modo da farle indurirre un po.
  9. Mettere un po di composto di wafer sul palmo di una mano, mettere la pallina al centro e ricoprirla completamente con l'impasto di wafer.
  10. mettere in freezer per altri 5 minuti.
  11. sciogliere la cioccolata bianca con un cucchiaio di latte e tuffare una pallina alla volta dentro alla cioccolata . sgocciolarle e farle rottolare nel cocco grattugiato.
  12. conservare in frigo.

Ho deciso comunque di postare qui la mia ricetta per fare i cioccolatini, perché ce chi ama la cioccolata bianca e potrebbe piacere.

Se vi piace la cioccolata bianca, fateli  perché vi piacerà sicuramente!

Avevo cercato la ricetta di questi cioccolatini su internet , ma l’unica che mi sembrava simile a quello vero, era la ricetta del sito gnam gnam, però serviva uno stampo a sfera per farli .

Non avevo lo stampo per fare i cioccolatini, e cosi mi sono decisa a creare una ricetta tutta mia, che si adattasse a ciò che avevo a disposizione in cucina .

Il  risultato è stato  questi Cioccolatini tipo raffaello che sono andati a ruba e che secondo mio marito dovevo postare la ricetta.

Se vi piace l’abbinamento cocco e cioccolato bianco,provateli!

Un bacio

A presto

Gabri

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.