La settimana scorza mi hanno chiesto di fare la Torta Raffaello e gli amici vanno sempre accontentati.
Mi è venuta bene, e mi ha detto che era buonissima, ho ricevuto tanti complimenti! Cosi ho deciso di provare a fare i cioccolatini simili ai famosi Raffaello.
Io non posso dire se era buona o meno, e lo stesso vale per i cioccolatini tipo Raffaello, perché detesto, non sopporto la cioccolata bianca, quindi non la mangio proprio!
Mio marito ha mangiato un Raffaello è mi ha detto che era buono, nonostante pure lui non sia un amante della cioccolata bianca…
- 290 grammi di latte condensato
- 1 cucchiaio colmo di maizena
- 130 grammi di wafer alla vaniglia
- 60 grammi di burro sciolto
- 60 grammi di cioccolata bianca
- 12 mandorle spellate
- Per la glassa:
- 1 cucchiaio di latte e 40 grammi di cioccolata fondente
- cocco gratuggiato q.b
- Sciogliere il cucchiaio di maizena in poco latte condensato in modo da non fare grummi.
- aggiungere il altte condensato rimanente e portare il tutto sul fuoco , mescolando sempre per non farlo attaccare alla padella. Cuocere finchè non si addensa la crema. Circa 4 minuti.
- Trasferire la crema su una ciotolina imburrata e farla raffreddare in frigo per un po.
- Sciogliere il burroe la cioccolata bianca .
- trittare i wafer sul mixer e ridurli in polvere.
- Aggiungere il burro fuso ai wafer e impastare bene.
- Prelevare la ciotola di crema dal frigo e con un cucchiaino prendere delle piccole porzioni.
- Fare una palina, infilare una mandorla al centro e chiudere. Mettere tutte le palline in freezer,per 5 minuti in modo da farle indurirre un po.
- Mettere un po di composto di wafer sul palmo di una mano, mettere la pallina al centro e ricoprirla completamente con l'impasto di wafer.
- mettere in freezer per altri 5 minuti.
- sciogliere la cioccolata bianca con un cucchiaio di latte e tuffare una pallina alla volta dentro alla cioccolata . sgocciolarle e farle rottolare nel cocco grattugiato.
- conservare in frigo.
Ho deciso comunque di postare qui la mia ricetta per fare i cioccolatini, perché ce chi ama la cioccolata bianca e potrebbe piacere.
Se vi piace la cioccolata bianca, fateli perché vi piacerà sicuramente!
Avevo cercato la ricetta di questi cioccolatini su internet , ma l’unica che mi sembrava simile a quello vero, era la ricetta del sito gnam gnam, però serviva uno stampo a sfera per farli .
Non avevo lo stampo per fare i cioccolatini, e cosi mi sono decisa a creare una ricetta tutta mia, che si adattasse a ciò che avevo a disposizione in cucina .
Il risultato è stato questi Cioccolatini tipo raffaello che sono andati a ruba e che secondo mio marito dovevo postare la ricetta.
Se vi piace l’abbinamento cocco e cioccolato bianco,provateli!
Un bacio
A presto