I Funghi champignon trifolati sono un contorno leggero , semplice e molto saporito.
Oltre ad essere buonissimi serviti come contorno, possono essere utilizzati per la preparazione di tante altre ricette:
torte rustiche, risotti, pasta, panini , insalate ecc.
Funghi champignon trifolati
Ingredienti
- 500 grammi di funghi champignon ( pesati già puliti)
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale peperoncino e prezzemolo
Procedimento
- Lavare i funghi sotto un filo scarso d'acqua e tagliarli a fettine sottili
- Mettere l’olio ,l’aglio e il peperoncino in una padella bella larga e far scaldare un attimo.
- Aggiungere i funghi affettati , salare e dare una bella mescolata
- Cuocere a fiamma vivace per circa 3- 4 minuti.
- abbassare la fiamma al minimo e coprire con il coperchio.
- Farli cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. A me piacciono al dente, se li volete più morbidi, teneteli in padella per una ventina di minuti.
- Alla fine aggiungere abbondante prezzemolo tritato e un filo d'olio a crudo.
I Funghi champignon trifolati sono velocissimi da fare, non hanno bisogno di una cottura lunga.
Io li ho fatti nel modo più semplice possibile; in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un peperoncino.
Se vi piace sperimentare, potete condirli anche con altre cose… I funghi champignon sono ottimi anche insaporiti con la mentuccia oppure con l’origano, ma sono deliziosi anche con un po d’aceto balsamico di qualità.
un bacio
A presto cari