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Aaahhh, i topi !! Aiuto !! hanno invaso la cucina!! ahhh!!
Scherzo! 🙂
Questi sono gli unici topolini che sono benvenuti qui nella piccola kitchen Brasita! 😉
Oggi è Venerdì, il week-end è in arrivo … e che ne dite di preparare insieme ai vostri bambini, questi deliziosi  topolini di carne macinata!  Sarà difficile resistere al fascino di questi piccoli sorci e vedrette quanto sono saporiti!
Io ho fatto una ricetta semplice di polpettine e poi iinvece di farle tonde  le ho dato la forma di topolini. Avevo visto quest’idea in giro sul web e l’ho trovata carinissima. provateli!
Polpette topolini
Autore:
Kitchen Brasita
tipo di ricetta: secondo
Cucina: italiana
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 350 grammi di carne macinata (io ho usato carne di manzo, ma potete utilizzare quella che piu vi piace)
- 100 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 2 fette di pane raffermo bagnato nel latte oppure due 2 fette di pan carré
- sale, pepe e rosmarino a piacere per il condimento
- patate lesse per fare le orecchie
Procedimento
- Mescolare la carne, con il parmigiano, il pane e l'uovo e amalgamare bene. Condire a piacere con sale, pepe e aglio.
- Prelevare piccole quantità di impasto e dare ad ogni una la forma allungata come se fosse una pera.
- Per fare la coda, basta prendere una piccolissima parte di impasto e dargli la forma di un filo.
- Rompere uno stuziccadente a metà e utilizzarli per attacare le orecchie alla testa del topolino. I Cuocere nel forno giò caldo a 190 gradi per 25-30 minuti.
- Una volta cotti potete decorarli a piacere.
Note
Io ho usato le olive nere per fare gli occhi e l'erba cipollina per fare i baffi e ho incollato tutto con un po di maionese.
Potete anche utilizzare altri ingredienti come per esempio: pomodori e carote per le orecchie, del pepe nero per fare gli occhi, il rosmarino per i baffi
Potete anche utilizzare altri ingredienti come per esempio: pomodori e carote per le orecchie, del pepe nero per fare gli occhi, il rosmarino per i baffi
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