• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Torta di mele con rose

torta con rose di mele

E come si fa a resistere ad una buona torta di mele?

E se si trattasse di una Torta di mele con rose ? 

E’ impossibile!

Almeno per me.

La torta con le rose di mele, è un dolce facilissimo e scenografico

I dolci alle mele, sono un classico del periodo invernale.

Di ricette di torte di mele, esistono migliaia e ognuno di noi , ha la sua preferita.

Io, purtroppo o per fortuna, non ho una torta di mele preferita in assoluto; mi piace sperimentare ed assaggiare nuove ricette, per cui ogni occasione è buona per preparare una nuova ricetta di torta con le mele

torta di mele facile e buona

Appena mi sono avvicinata al mondo della cucina, una delle prime ricette che ho imparato a fare,fu proprio questa torta con le rose di mele.

Avevo visto la ricetta di questo dolce scritta dietro ad una bustina di lievito per dolci e dopo aver sperimentato la ricetta, l’ho segnata subito sul mio vecchio quadernino, in modo da conservarla.

Questa non è una torta molto alta ma ha un’impasto umido e gustoso.

In realtà, questa è una ricetta classica e semplicissima

torta di mele facile buona e bella

Il differenziale di questo dolce, sta nel disporre le mele arrotolate , sopra l’impasto in modo da formare una sorta di bouquet di rose di mele.  La decorazione del dolce non è difficile, ma richiede tanta pazienza.

Se la pazienza non è il vostro forte, tagliate le mele a fete sottili e appoggiatele sopra il dolce velocemente. Il risultato sarà sempre una buonissima torta di mele fatta in casa

 

Torta rose di mela
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • PER L IMPASTO
  • 200 grammi di farina 00
  • 125 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro ammorbidito
  • 1 cucchiaio di aceto di mele e uno d'acqua
  • 3 uova
  • 13 gr di lievito per dolci
  • PER LO SCIROPPO
  • 700 grammi d'acqua
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • 1 stella di anice
  • 3 chiodi di garofano
  • 4 mele grandi
PROCEDIMENTO
  1. SCIROPPO:
  2. Mettere tutti gli ingredienti su una pentola e far bollire. Aggiungere le rotelle di mele tagliate sottili e far cuocere circa 3 minuti. Le mele devono essere morbide ma non troppo.
  3. Tagliare ogni rotella a metà e con circa 6 fettine di mela ,formare una rosa.
  4. IMPASTO
  5. Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e sbattere bene.
  6. mescolare il lievito alla farina, e aggiungere il tutto (setacciando la farina) al composto di uova,burro e zucchero.
  7. Aiutarsi con un goccino di latte e mescolare bene.
  8. Rovesciare l'impasto su una tortiera imburrata e infarinata da 25 cm di diametro, e posizionare le rose di mele sopra. Spolverare con dello zucchero semolato e infornare a 190 gradi per 40 minuti.

 

 

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.
Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie