• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Marmellata di feijoa

marmellata di feijoa da taglio

Oggi vediamo come preparare la Marmellata di feijoa

La feijoa è un frutto tropicale ricchissimo di vitamina C ;  perciò è perfetto da essere gustato in questo periodo dell’anno

dove le temperature incominciano a scendere.

Grande più o meno come una prugna, può essere mangiata sia con la buccia che senza.

Il sapore della feijoa ricorda quello dell’ananas e delle mele verdi

Nonostante questa pianta sia di origine Sud Americana, oramai si è diffusa anche in Italia; soprattutto nel sud.

 

Confesso che ho conosciuto questo frutto qui in Italia.

Di recente,  mi hanno regalato un cesto pieno di feijoas …

Appena ho sentito l’odore e ho visto la forma,  ho pensato che fossero delle piccolissime guave e mi si sono illuminati gli occhi!

Però al primo morso, ho capito che avevo a che fare con altro frutto; esteticamente,  molto simile alla guava ma dal sapore diverso

 

VIDEO RICETTA 

Sapevo che non sarei mai riuscita a consumare tutta questa frutta da sola;  e perciò ho deciso di fare la marmellata di feijoa

In Brasile, si usa fare la marmellata di guava dura , o meglio,  da taglio.

Allora ho  pensato,  che se la marmellata da taglio,  veniva bene con la guava e con le mele cotogne; poteva venire bene anche con le feijoas .

Io adoro i frutti e i  dolci asprigni,  per questo motivo ho aggiunto “poco” zucchero alla mia marmellata,  ma se volete potete farla anche utilizzando una quantità di zucchero pari a quella della frutta; cioè 1: 1

Se il sapore di questo frutto  vi piace, vi consiglio assolutamente di fare questa Marmellata di feijoa in modo da mantenerlo più a lungo.

feijoa jams marmellata di feijoa guava

 

Marmellata di feijoa
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 1.200 gr di feijoa ( vanno pesate una volta pulite)
  • 800 gr di zucchero semolato

 
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie