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Polpo con fregola al pomodoro

Avete mai sentito parlare della Fregola?

Oggi vediamo come preparare il  Polpo con fregola al pomodoro

Oggi vi spiegherò  che cos’è e come cucinare la fregola

La fregola è un alimento tipico della sardegna, per essere più precisa è  un tipo di pasta corta realizzata con la semola di grano duro

risotto con fregola e polpo al pomodoro

Cosi come avviene per la pasta classica, anche la fregola può avere diverse dimensioni:  piccola, media e grande

Durante le mie vacanze in Sardegna una cara amica, Lidia, mi ha spiegato come viene preparata questa prelibatezza sarda.

Il nome fregola deriva dalla parola “sfregamento” strofinare insomma.

La fregola sarda si prepara cosi:

Si prende una bacinella dai bordi molto larghi, si versa dentro la semola e in seguito ci si aggiunge – poco per volta- dell’acqua tiepida leggermente salata. Pian piano la semola con la acqua viene strofinata con le mani seguendo dei movimenti circolari, in questo modo si formerano tante piccole palline; la fregola appunto.

Spero prima o poi di poter preparare la fregola fatta in casa e se riuscirò a farla come si deve vi farò avere le dosi 😉

Se non avete capito niente della mia spiegazione ( cosa possibilissima, visto che mi esprimo male con la scritta) vi consiglio di dare un occhiata a un video interessante che ho trovate sul web.

Ora che sapete cosa è la fregola e sapete come fare un polpo lesso morbidissimo ( vi ho già svelato tutti i miei trucchi QUI ) non vi resta che preparare un buonissimo primo piatto da leccarsi le dita

E  Polpo con fregola al pomodoro sia !!

VIDEO RICETTA clicca su play e buon appetito !

Un bacio

e a presto

Gabri

 

 

 

 

Fregola con polpo e pomodoro
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 1 polpo piccolo lesso
  • 300 gr di fregola sarda media
  • mezzo bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 cipolla grande
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva a piacere
  • sale pepe
  • acqua di cottura del polpo quanto basta
  • prezzemolo a piacere

Fonte : me stessa. mi sono ispirata ad un piatto di fregola che ho mangiato durante le mie

vacanze in Sardegna

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