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Crostata alla marmellata con pasta frolla all’olio di semi

crostata con pasta frolla all olio marmellata prugne

Oggi prepariamo una Crostata alla marmellata con  pasta frolla all’olio di semi

Un dolce veloce e gustoso che può essere preparato con qualsiasi gusto di marmellata

Questa è una pasta frolla rustica, se amate i dolci raffinati questa ricetta non fa per voi.

Avevo voglia di un dolce goloso,genuino e che allo stesso tempo fosse grezzo e veloce da fare.

Per accontentarmi , ho elaborato la ricetta di questa crostata alla marmellata

Finché avrò le forze e le mani, non rimarrò mai con le voglie 🙂 io mi auto-vizio haha

crostata alla marmellata facile e veloce

Guardate bene la foto sopra e vi renderete conto dalla consistenza che ha questa frolla. I cristalli di zucchero sono evidenti sul bordo

Per preparare questa  pasta frolla all’olio di semi dovete solo mettere tutti gli ingredienti all interno di una ciotola grande e impastare.

Il classico riposo in frigo della pasta frolla, in questo caso non serve.

Basterà mettere la pasta frolla gia stessa in freezer per 10 /15 min

Se invece avete voglia di una frolla meno grezza e “scrochiarella ” vi consiglio di amalgamare prima lo zucchero con le uova e l’olio. 

Sbattendo questi 3 ingredienti per qualche minuto con la frusta elettrica o con quella  a mano, vedrette che i cristalli dello zucchero si scioglierano e il risultato sarà una frolla più omogenea e di conseguenza “liscia”al palato

VIDEO RICETTA

Crostata alla marmellata con pasta frolla all'olio di semi
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 500 gr di farina 00 ( io ho usate metà semi integrale)
  • 220 gr di zucchero di canna
  • 120 gr d'olio di semi leggero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Marmellata a piacere

fonte : me stessa
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