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Palline di yogurt sott’olio/Labneh makbur

palline di yogurt sott olio

Oggi facciamo delle deliziose Palline di yogurt sott’olio/Labneh makbur

Visto che non posso essere  in vacanza all eterno e ho voglia di partire, viaggerò con i sapori e i colori di terre che mi piacerebbero visitare e che magari un giorno ci andrò.

Uno di questi luoghi è la Grecia.  ah…immagino che sia un luogo bellissimo, sia per andare a prendere un po di sole che per gustare le specialità locali.

Il labneh makbur è una ricetta di origine mediorientale e in Grecia viene spesso servito a colazione

La ricetta per fare queste buonissime palline di Yogurt sott’olio è facilissima e segue praticamente lo stesso procedimento di quella per fare il Philadelphia fatto in casa 

L’unica differenza è che in questo caso il formaggio viene fatto a palline e immerso nell’olio d’oliva.

Guardate la VIDEO RICETTA qua sotto e scoprirete che è semplicissimo da fare

Un po di tempo fa, avevo visto su una bancarella un libricino di ricette mediterranee e visto che costava poco, lo acquistai.

Fu amore a prima vista con questa ricetta, appena l’ho vista mi è venuta subito la voglia di provarla.

La ricetta del libro prevedeva l’utilizzo dell’ yogurte greco, ma io ho utilizzato l’yogurt classico perché avevo quello a casa e secondo me il sapore finale non viene poi alterato chi sa che.

Queste “polpettine di yogurt” sono deliziose da spalmare su una bruschetta, sui crackers, sui panini  ecc.

Inoltre sono anche molto facili da fare, l’unico punto negativo della ricetta è che dovrete aspettareun giorno prima di mangiarle, in modo da farle insaporire, ma se avete fretta  mangiatele anche appena fatte che  sono sempre buonissime.

Il libro riporta le seguenti informazioni nutrizionali per le Palline di yogurt sott’olio/Labneh makbur
proteine 4g;grassi 9g,carboidrati 4g, fibre 0g; colesterolo 13,5mg; 115 calorie.

Palline di formaggio sott'olio Labneh makbur
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 1,5 kg di yogurt greco intero
  • 1 cucchiaio colmo di sale
  • 1 canovaccio pulito o dei pezzi di garza
  • 2 foglie d'alloro fresco
  • 2 rametti di origano fresco
  • 3 rametti di timo fresco
  • 500 ml d'olio d'oliva di buona qualità
PROCEDIMENTO
  1. Mescolare l'iogurt con il sale.Rovesciare il tutto dentro al cannovaccio e chiudere le punte. Lasciare il fagotto sospeso sopra una pentola con un cucchiaio di legno o legato al bordo della pentola.
  2. Strizzare un po e mettere il fagotto in frigo per una notte
  3. Una volta sgocciolato, l'yogurt avrà una consistenza molto piu dura.
  4. Prelevate un cucchiaino del composto e formate delle palline con le mani.
  5. Vi verranno circa 20 palline.
  6. Mettere le palline su un piatto in frigo e fatele raffreddare per circa 2 ore .
  7. Ora non vi resta che prendere un barattolo di vetro pulito, mettere le erbe aromatiche dentro , aggiungere le palline e l'olio
  8. Si consiglia di servire il prodotto a temperatura ambiente

 

Fonte: Libro “sapori del Mediterraneo-cucinare passo dopo passo” Art book

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