• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Dolcetti di cioccolato e frutta secca – mendiants

dischetti cioccolato e frutta secca mediants dolce veloce cioccolato

Dolcetti di cioccolato e frutta secca , vi parlo dei  mendiants

Avette mai sentito parlare dei mediants ?

Questa è una ricetta – sempre che ricetta si possa chiamare- di origine francese.

Mediants in francese vuol dire dire Mendicante

Ma come mai, ad un dolce cosi goloso e ricco di sapori hanno datto un nome del genere?

La curiosa che vi scrive, è andata subito a chiedere il perché al “padre dei somari” ( Pai dos burros- è cosi che viene chiamato molto affettuosamente il motore di ricerca più famoso del mondo – Sua Maestà Google)  🙂

Ebbene, in passato questo dolcetto al cioccolato veniva preparato con solo 4 tipi di frutta:

Uvette, nocciole, fichi secchi e mandorle

dolcetti al cioccolato mediants

Il colore di questi quattro frutti simboleggiavano i colori dei quattro ordini monastici mendicanti:

rispettivamente i Domenicani, gli Agostiniani, i Francescani e i Carmelitani

Ora lasciamo stare la religione e diamoci al peccato, perchè questo dolce più che essere dedicato ad ordini mendicanti dovrebbe essere dedicato a noi amanti del cioccolato, che davanti ad una bontà del genere siamo capaci di battere il record di velocità di apertura e chiusura dello sportello del frigorifero!

Ma possibile che nessuno ci dedica mai niente! hihi

Un bacio

a presto

Gabri

 Clicca sul Play e scopri come preparare questi golosi dischetti di cioccolato e frutta secca 

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Categorie