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rustico girasole salato

torta girasole impasto pane semola peperoni

Se stavate cercando un idea per un buffet estivo l’avete appena trovata! Questo delizioso  rustico girasole salato conquisterà grandi e piccini

La  Torta Girasole salata o se preferite,  l’ idea di fare una  torta  salata a forma di fiore è spopolata sul web un bel po di tempo fa e in passato l’avevo realizzata in versione grande e personalizzata
Clicca QUI  per vedere la ricetta

Questa volta invece ho deciso di fare dei mini girasoli salati . trovo che la versione mia sia più comoda perchè questi girasoli possono essere serviti in compleanni, in  buffet estivi … ma sono perfetti anche da essere portati al mare o al lavoro,  come un panino

Qua sotto trovate la videoricetta con tutti i passaggi 😉 sono semplicissimi da preparare

Non avete tempo di preparare l’impasto? usate la pasta sfoglia !

Il risultato sarà diverso ma sempre ottimo

Ovviamente la mia è solo una delle tante idee di ripieno, al posto della mozzarella potete usare altri formaggi, del prosciutto cotto, un mix di verdure cotte ecc

Rustici girasole di pane torta

Se avete in mente un buffet fra amici o un pic nic con i vostri bambini, non fatevi scappare la mia ricetta per realizzare questi buonissimi rustici girasole

E se come me avete la passione per i girasoli date una sbirciatina a questa buonissima insalata di riso venere tonno e zucchine 

Rustico girasole salato
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • IMPASTO
  • ¼ di cubetto di lievito di birra fresco
  • 2 bicchieri di semola rimacinata di grano duro
  • 2 bicchieri di farina 00 oppure di manitoba
  • 1 bicchiere d'acqua tiepida
  • due o tre dita di bicchieri d'acqua con una bustina di zafferano
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 pizzichi di sale fino
  • RIPIENO
  • Mezza mozzarellina per ogni girasole
  • filetti di peperoni arrostiti a piacere
  • sale e pepe
  • olio d'oliva e semi di papavero
  • Far lievitare l'impasto per almeno 2 ore. Una volta formati i girasoli far rilievitare l'impasto per circa 35 minuti e in seguito infornare a 200 /220 gradi per circa 25 minuti

 

 

Fonte: me stessa

 

 

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