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Risotto alla barbabietola

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Chi mi segue da un po di tempo sa che adoro la Barbabietola, chiamata spesso anche rapa rossa .

Oggi vi do la ricetta del mio Risotto alla barbabietola 

Un primo piatto facile da fare, bello ma soprattutto buonissimo!!

Da quando ho provato ad abbinare la barbabietola al formaggio feta, è stato subito amore!!

Al posto del classico parmigiano da spolverare sopra il risotto,  ho scelto di sbriciolare un pezzettino di feta greca che secondo

me contrasta benissimo con il dolciastro della rapa rossa.

Qua sotto trovate la videoricetta con tutti i passaggi, basta guardare il video e vedrete che preparare un risotto cremoso è alla portata di tutti, incluso me hihi 🙂

VIDEORICETTA

Altri formaggi , che secondo me , si abbinano alla perfezione a questo risotto sono:

il gorgonzola piccante, il taleggio, il pecorino e per i più audaci consiglio  il casu marzu 

Il mio segreto per mantenere il risotto alla rapa rossa con un colore intenso e bellissimo è quello di aggiungere poco per volta la purea di barbabietola e di lasciare un cucchiaio di frullato da aggiungere alla fine della cottura

Ricette con la barbabietola: 

Sushi vegetariano a forma di cuore 

Gnocchi alla barbabietola

Insalata rose di barbabietola

Puntarelle rosse

Barbabietola gratinata

Risotto alla barbabietola
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 4 pugni di riso per risotto
  • 2 rape rosse cotte e la loro acqua ( ho usato quelle gia cotte che si trovano insieme all insalata nei supermercati)
  • 2 manciate di parmigiano
  • 100 gr di formaggio feta greca
  • sale olio e pepe a piacere
  • 1 cipolla piccolina

Fonte: me stessa
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