E’ tempo di pomodori e oggi vi racconto come fare i pomodori pelati o per essere più precisa; i Pomodorini datterini pelati
Un modo semplice ed efficace per conservare il sapore e il profumo dei pomodori anche in inverno
Oltre ai datterini, questa ricetta può essere fatta con tantissimi tipi di pomodori.
Quali sono i vostri pomodori preferiti?
I miei pomodori preferiti sono i zebra nero ( hanno una buccia che ricorda il cocomero o se preferite la pelle di una zebra) e subito dopo ci sono i datterini, che adoro!
Quest’anno ancora non sono riuscita a trovare il pomodorino zebra nero, ma appena riesco a trovarlo lo prendo e vi faccio avere una foto.Sono squisiti!!
E i pomodori neri, li avete mai visti?
Se fossero più economici potrei farli pelati in conserva, ma con quel che costano non ci penso proprio!
Ora basta con queste chiacchiere e vi lascio alla ricetta per fare dei buonissimi Pomodorini datterini pelati fatti in casa
- Ingredienti:
- 1l di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 700 gr di datterini
- basilico fresco
- Lavare i pomodori.
- In una pentola portate ad ebollizione l’acqua con il sale. Tufare i datterini e farli sbollentare per meno di un minuto.
- Togliere la buccia e appoggiarli sopra un foglio di carta assorbente. asciugarli tamponando
- Sistemateli in un contenitore di vetro sterilizzato cercando di incastrarli bene.
- Tra uno strato e l’altro mettete delle foglie di basilico
- Chiudete il coperchio. Avvolgere i baratoli con dei canovacci puliti.
- Mettere i barattoli in una pentola e ricoprirli con dell acqua fredda
- Portate a bollore i barattoli , e farli bollire per 30 minuti
- Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto immerso in acqua.
- Una volta che i barattoli sono freddi, controllare che si sia creato il sottovuoto (il tappo non dovrà fare “click clack”)
Fonte: e’una ricetta classica della tradizione italiana