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Pomodori ripieni: riso e pesto

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Oggi prepariamo i Pomodori ripieni!  Io li adoro e voi?

Un primo piatto semplice e veloce che può essere servito sia caldo che freddo

I pomodori ripieni di riso sono una ricetta tipica di Roma, io li ho conosciuti attraverso mia suocera che prepara dei buonissimi e succosi pomodori ripieni di riso o meglio di risotto. La ricetta la trovate cliccando QUI 

Questa versione al pesto è una variante che ho provato di recente perchè volevo cambiare un po.Guardate la videoricetta qua sotto e scoprirete che sono facilissimi da fare e buonissimi


Pomodori ripieni: riso e pesto
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 6 pomodori medi
  • 1 bicchiere di riso
  • 30 gr di basilico lavato e asciugato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • cubetti di ghiaccio per aiutare a frullare
  • sale a piacere
  • facoltativo: formaggio filante per farcire
PROCEDIMENTO
  1. Lava i pomodori, taglia la parte superiore in modo da ottenere un coperchio.
  2. Con l'aiuto di un cucchiaio svuota i pomodori , aggiungi un pizzico di sale e mettili a testa in giu.
  3. Lessa il riso , per 10 minuti, in abbondante acqua salata. Scolla
  4. All interno del mixer, metti il basilico, il parmigiano e l'olio. Frulla aggiungendo man mano qualche cubetto di ghiaccio
  5. Condisci il riso con la crema di basilico
  6. Farcisci i pomodori, spolvera un po di parmigiano sopra, chiudi con i tappi e inforna a 200 gradi per circa 20 /30 minuti

 

Altre mie ricette con Pomodori ripieni: 

Pomodori ripieni di cous cous

Pomodori filanti al basilico

Pomodorini farciti alla Brasita

Fonte: me stessa

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