Amo la Torta di carote e oggi vi propongo una nuova ricetta facile e veloce per preparare la Torta di carote piu soffice, facile e umida che conosco
Per rendervi piu facile la vita, ho realizzato anche la VIDEO RICETTA della Torta di carote. Nel video qua sotto potete vedere come quanto è facile da preparare e quanto è morbidissima!
Un dolce senza burro, preparato con le carote a crudo. Ideale sia per la colazione che per la merenda
Il bolo de cenoura ( torta di carote) e’ un dolce molto apprezzato in Brasile e amatissimo sopratutto dai bambini
Io sono cresciuta mangiando questo dolce alle carote e vi posso assicurare che questa torta di carote sofficissima , con il suo colore arancione intenso e la sua morbidezza riuscirà a conquistare tutta la famiglia
I dolci brasiliani sono spesso preparati senza usare la bilancia, e al posto delle fruste elettriche abbiamo l’abitudine di usare il frullatore.
Fra parentesi vi inserisco il peso delle uova e delle carote, che sono quelli che possono variare.
Per quanto riguardano gli altri ingredienti vanno tutti misurati in utilizzando un contenitore con una capienza di 250 ml
Sono sicura che se provate la ricetta della torta di carote brasiliana, non la scambierete più con nessun altra.
In Brasile, la Torta di carote viene di solito glassata con la salsa Brigadeiro, ma io preferisco usare una ganache fatta con il cioccolato fondente che rende il tutto molto più equilibrato e poco dolce.
Potete usare questo impasto anche per preparare le Camille alle carote
- USARE UN CONTENITORE DI 250 Ml Per misurare gli ingredienti
- 3 uova (210 gr pesate intere con il guscio)
- 3 carote (equivalenti a 270 grammi)
- 1 misurino d'olio di semi
- 1 misurino e mezzo di zucchero
- 2 misurini e mezzo di farina00
- 1 bustina di lievito
- Ganache
- 150 ml di panna
- 150 gr di cioccolato fondente
- All interno del bicchiere del frullatore mettere i seguenti ingredienti: olio, carote, uova e zucchero
- frullare bene fino ad ottenere una crema densa di colore arancione
- aggiungere la farina e mescolare. se serve frullare velocemente per amalgamare bene
- aggiugere il lievito e dare un ultima mescolata veloce
- versare l'impasto all interno di una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi per circa 40/50 minuti
- Far intiepidire e sformare la torta
- GANACHE
- Scaldare la panna e versare dentro il cioccolato trittato. Mescolare fino ad ottenere una bella crema
- Versare la ganache sopra la torta di carote e decorare a piacere
Ho pubblicato questa ricetta un giorno fa su Youtube , ma solo oggi sono riuscita a trovare tempo per scrivere qui sul sito.
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A piu tardi con una nuova ricetta buonissima!
Fonte: è una ricetta classica della pasticceria brasiliana
Scusami ma con le dosi sono una frana.quando nella torta di carote c’è scritto un misurino vuol dire 250ml? grazie
Ciao Marianna, è facilissimo. Devi prendere un misurino oppure una tazza che abbia come capienza 250 ml di liquido.
Una volta che hai la tazza della giusta capienza, non devi fare altro che riempirla con la farina.
Puoi usare qualsiasi contenitore per misurare, basta che sia un contenitore con una capienza di 250 ml
ti è chiaro? Fammi sapere 😉 Prova a dare un occhiata nel video e capirai
un abbraccio!
Gabri