• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Percebes: cosa sono?

Percebes: cosa sono?

Avete mai mangiato o sentito parlare di queste mostruose creature marine?

I Percebes, sono dei piccoli crostacei dall’aspetto mostruoso e molto particolare

percebes crostaceo portoghese

Questi crostacei tipici del Portogallo e della Galizia, a causa dalla difficoltà nel raccoglierli sono molto costosi.

Durante le  mie vacanze in Portogallo li ho trovati a 70 euro al kg, ma a seconda della qualità posso andare oltre i 100 euro al kg.

che sapore hanno i percebes?

Sano di mare.

I percebes hanno la consistenza dei molluschi e sono molto salati. Se vi piacciono le ostrioche e  le cozze, molto probabilmente i percebes vi piaceranno

percebes cosa sono crostacei sapore molusco

Come si cucinano?

Sono semplicissimi da fare! Da quanto mi ha detto il cameriere del ristorante, vanno prima lavati in modo acurato e in seguito sbollentati in acqua con un goccio di piripiri (salsa al peperoncino)

I percebes di solito vengono serviti come antipasto, insieme ad una birra fredda o ad un buon bicchiere di prosecco

Vanno serviti tiepidi o freddi? Dipende dal gusto di ognuno. Io comunque ho visto che gran parte dei ristoranti li servivano freddi

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Categorie