• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Ciambellone bicolore facile e soffice

 VIDEO RICETTA con tutti i passaggi per fare un Ciambellone facile e soffice

Oggi vi do una ricetta facile, anzi facilissima per preparare un delizioso Ciambellone bicolore facile e soffice soffice

Se stavate cercando la ricetta del ciambellone perfetto l’avette appena trovata!ciambellone soffice soffice

Io e mio marito avevamo bisogno di rilassarci un po e abbiamo scelto come destinazione l’Umbria

Abbiamo soggiornato all’Agriturismo Borgo Giorgione, che si trova in una posizione privilegiata a,  due passi del confine con la Toscana e  pochi km da Orvieto e da Città della Pieve 

Entrambi le città sono bellissime e spero di farvi un video a breve 😉

L’agriturismo si trova nella piccola cittadina di Monteleone di Orvieto

Questo paesino silenzioso e tranquillo, gode di una vista stupenda sulle splendide colline del Umbria.

 

Mentre passeggiavo per le vie del paese ho incontrato delle signore anziane , oltre ai bei ricordi mi sono portata a casa anche due nuove ricette tipiche dell Umbria;  il tutto ovviamente senza dose e ad occhio. 🙂

Appena provo e elaboro le dosi , faccio aver

e le ricette anche a voi

Siccome la cucina del nostro appartamento era bellissima  e io non posso vedere una bella cucina pulita che voglio sporcarla, non ho resistito e mi sono messa subito ai fornelli !

Una delle ricette che ho preparato li è appunto questo delizioso Ciambellone bicolore , ma ovviamente ho preparato anche altre bontà

Portate pazienza che prima o poi le vedrete qui a Ricette di Gabri

ciambellone soffice morbido ricetta facile

La ricetta di questo Ciambellone soffice e facile arriva direttamente da mia suocera Gabriella

Io ho solo aumentato un pochino la dose di zucchero e ho aggiunto delle gocce di cioccolato

Per questa quantità di impasto vi consiglio di usare uno stampo a ciambella da 26 cm in modo da ottenere un ciambellone alto circa 9 cm, altrimenti usate pure uno stampo da 28 cm di diametro ma ricordatevi che  verrà un pochino piu basso ma sempre super soffice e buonissimo

 

 

Ciambellone piu buono del mondo
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 5 uova ( 267 gr sgusciate)
  • 300 gr di zucchero
  • 20 gr di lievito per dolci
  • 280 gr di liquido (acqua tiepida, latte caldo o succo di frutta)
  • 190 gr d olio
  • 600 gr di farina
  • 20 gr di cacao
  • stampo da 26 o 28
PROCEDIMENTO
  1. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
  2. All interno di una ciotola capiente rompere le uova e aggiungere lo zucchero. mescolare bene con una frusta a mano o elettrica.
  3. aggiungere l'olio e mescolare
  4. Versare la farina, alternandola all'acqua e mescolare solo quel che serve per amalgamarla all impasto
  5. aggiungere il lievito e mescolare un attimo
  6. dividere l'impasto in due parti.
  7. Colorare una parte con il cacao
  8. Versare gli impasti all interno di una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi per circa 50 minuti
  9. Controllate sempre la cottura e se si scurisce sopra , abbassate la temperatura a 160 gradi
  10. Fate raffreddare completamente il ciambellone e solo quando è freddo sformatelo

Fonte: mia suocera
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie