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Biscotti nutella e aracia che si sciolgono in bocca

biscotti da te come quelli della pasticceria

Oggi prepariamo dei deliziosi e facilissimi Biscotti nutella e aracia che si sciolgono in bocca

Avete presente quei biscotti da te che servono nelle pasticcerie? ebbene, questi sono come quelli, anzi, sono più buoni

Per realizzare questi profumati biscotti nutella e arancia, dobbiamo preparare la pasta frolla ovis mollis, che ha la particolarità di essere fatta con i tuorli sodi e una piccola percentuale di amido di mais o fecola di patate

La ricetta della pasta frolla ovis mollis l ho presa dal libro del maestro Ernst Knam, ma guardando anche altre ricette su internet mi sono accorta che si tratta della ricetta classica per fare i biscotti da te

Il segreto di questa ricetta sta nell’usare un burro di qualità, visto che il sapore del burro si sente, occhio a scegliere un buon burro per realizzare i biscotti ovis mollis

In questo caso ho farciti i biscotti con la Nutella, ma se volete  potete farcirli con la crema oppure con la marmellata

Se provate a realizzare i Biscotti nutella e aracia che si sciolgono in bocca lasciate un commento qua sotto e pubblicate una foto usando l’hastag #ricettedigabri oppure taggami su instangram con @ricettedigabri

biscotti nutella e arancia friabilli

Biscotti nutella e aracia che si sciolgono in bocca
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 4 tuorli sodi
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate o amido di mais
  • la scorza di due arance grandi
  • vaniglia a piacere
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella per farcire
PROCEDIMENTO
  1. mettere il burro morbido all interno di una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo. mescolare bene.
  2. aggiungere la scorza di arancia e la vaniglia
  3. unire i tuoli settacciati o sbricciolati finemente e le farine
  4. impastare bene in modo da ottenere un composto omogeneo
  5. Avvolgere l impasto su un fogli di carta forno e farlo riposare per almeno 2 ore
  6. stendere l impasto e ritagliare i biscotti
  7. cuocere a 165 gradi per circa 15 min
  8. Farli raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia

 
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2 commenti:

  1. hanno un aspetto delizioso…
    la Nutella poi, per me, sta bene sempre e con qualunque cosa!

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