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Frico: frittata di patate senza uova

FRICO frittata di patate senza uova

Il Frico: frittata di patate senza uova ,  è un piatto che amo e tutti gli inverni lo preparo almeno 2 o 3 volte.

Il Frico Friulano è una sorta di tortilla di patate e formaggio alla italiana, o meglio del Friuli perchè questa ricetta è  di origine friulana

Può essere servito sia come contorno che come secondo, ma volendo anche come piatto unico visto che è molto calorico e rico

Fare il frico è  semplicissimo , servono pochissimi ingredienti e  si fa in un attimo!

Insomma, è una ricetta salva pranzo o salva cena 😉

Se provate a preparare il Frico: frittata di patate senza uova lasciate un commento con la vostra opinione qui o sul mio canale Youtube

L’unica” difficoltà ” di questa ricetta sta nel regolare bene la fiamma del proprio fornello in modo da cuocere le patate senza farle bruciare.

Il colore del frico, varia a seconda del formaggio che utilizzate e di quanto lo fate abbrustolire

VIDEO RICETTA

Mi avete chiesto tante volte dove ho preso queste padelle, io le ho acquistate su Amazon.

Vi lascio il link dove potete acquistarle.

Le mie hanno l’interno bianco, questa è l’unica differenza. Purtroppo non riesco a trovare il link di quelle bianche , ma se chiedete al venditore di sicuro le avrà . Mi ricordo che quando le ho prese, ho mandato un messaggio al venditore chiedendo di cambiare il colore

Ma se avessi visto questo set rosa di sicuro le avrei prese in quel colore li . Sono troppo belle!!

 

 

Frico: frittata di patate senza uova
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 600 grammi di patate grattugiate e ben strizzate
  • 450 grammi di formaggi stagionati misti
  • (ho usato 200 grammi di primo sale
  • 100 di mucca stagionato e 150 di parmigiano)
  • 4 cucchiai d'olio o 6 ( dipende di quanto è antiaderente la vostra padella )
  • sale e pepe
  • Opzionale: 1 cipolla affettata sottile
PROCEDIMENTO
  1. Mettere l'olio su una padella bella alta e larga,aggiungere la cipolla e le patate grattugiate e ben strizzate.
  2. Condire con un pizzico di sale generoso e cuocere per circa 10 minuti,mescolando ogni tanto
  3. Una volta che le patate si saranno appassite,aggiungere il formaggio, mescolare e proseguire la cottura per altri 10 minuti
  4. compattare il frico nella padella e cuocerlo a fiamma alta senza mescolare, a mo' di frittata Appena si sarà formata la crosticina, girarlo dall'altro lato e cuocere per un altro po
  5. Se presente del grasso in eccesso,eliminarlo con un cucchiaio.
  6. Mettere su un piatto da portata e servire caldo

fonte: me stessa
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