• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Come fare i biscotti a forma di cigno : idea per San Valentino

biscotti cigni di pasta frolla

Oggi vediamo Come fare i biscotti a forma di cigno con la pasta frolla

I cigni sono da sempre considerati come simbolo d’amore e quindi questa può essere un idea carina

per la festeggiare San Valentino.

Questi biscotti di pasta frolla, sono profumati e croccanti;  resistere alla loro bontà è impossibile!

VIDEO RICETTA

I cigni sono animali di una bellezza unica!!

Ho la fortuna di abitare in un paesino dove posso ammirarli spesso e appena riesco,

voglio fare un video con i cigni del lago specialmente per farli ammirare anche a voi

come fare biscotti a forma di cigno

Per realizzare questi deliziosi biscotti a forma di cigno, ho usato la ricetta della pasta frolla di Ernst Knam , ma potete realizzarli con senza problemi con la ricetta che siete abituati ad usare.

L’unica cosa è che deve essere una frolla che si mantiene bene in cottura e non si gonfia troppo in forno

cigno cigni biscotti ricetta

Io,  volevo gustarli con una bella tazza di te e quindi ho fatto dei biscotti piccolini, usando come misura la tazzina di caffè ma volendo potete farli più grandi, in modo da servirli a colazioni.

Gabri, ma posso farcire i biscotti?

si,certo!

Quando pieghi il dischetto di frolla a metà, inserisci un goccino (poca!!) di crema a tua scelta e poi fai un po di pressione per chiudere.

E ‘ importante non mettere troppo ripieno e ricordare di tagliare solo dove non avete messo la farcitura

Una mia idea per voi 😉

Se volete  preparare dei Cigni bianchissimi e con un piumaggio meraviglioso, spennellate il biscotto dopo la cottura con un velo di latte condensato , burro o acqua e passateli nel cocco grattugiato e poi inviatemi una bella foto dei vostri cigni di pasta frolla su instangram @ricettedigabri o #ricettedigabri

Come fare i biscotti a forma di cigno : idea per San Valentino
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 100 gr di uova (sono circa 2 unità)
  • 4 gr di sale
  • 10 gr di lievito per dolci
  • vaniglia
  • 480 gr di farina 00
PROCEDIMENTO
  1. Monta il burro con lo zucchero , il sale e la vaniglia.
  2. aggoiungere la farina e l'uovo e impasta velocemente
  3. forma un palla , copri con la pellicola e metti in frigo per 30 min
  4. stendi la pasta frolla e ritaglia dei dischi
  5. Forma i cigni seguendo la spiegazione in video.
  6. metti i biscotti in freezer per 5 minuti e in seguito inforna a 180 gradi per circa 10 min

 

 

Fonte d’ispirazione: foto nel web

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie