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Focaccia barese

focaccia barese ricetta facile

Voi riuscite a resistere alla Focaccia barese? Io no.

Oggi vi racconto come preparo questa deliziosa focaccia a casa . Credo che di Focaccia barese, pugliese non esista una una ricetta, questa per me è una di quelle  ricette che ogni pugliese ha il suo particolare modo per prepararla.

A casa mia la focaccia barese si fa con: semola rimacinata di grano duro, farina 00, lievito di birra, sale , acqua e olio d’oliva

Che una cosa rimanga chiara;  se qualcuno di voi è barese e ha pensato almeno per un secondo lasciarmi un commento dicendo:

Gabri, ma non si fa cosi… si fa cosa aaa… questa non è la ricetta originale …bla bla

Sappiate che accetto le critiche, solo se insieme mi mandate una  focaccia sana o se invece di mi mandare a quel paese mi mandate un biglietto per un tour gastronomico a Bari!

Devo prima assaggiare la vostra versione e poi  posso darvi o meno ragione hihihi 🙂 Scherzo!

Se provate a realizzare la mia versione di questa deliziosa focaccia dall interno morbido e dalla superficie croccante, ricordatevi di scattare una foto e di pubblicarla su instangram o facebook usando l’hastag #ricettedigabri

focaccia pugliese patatefocaccia pugliese pomodorini

Guarda la VIDEO RICETTA della Focaccia barese e scopri come è facile prepararla in casa 😉


Focaccia barese
 
INGREDIENTI
  • 250 gr di Semola rimacinata
  • 250 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 patata grande lessa
  • Circa 300 ml d'acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero
  • prima lievitazione: 3 o 4 ore
  • seconda lievitazione : 1 ora
PROCEDIMENTO
  1. Guarda la video ricetta .

fonte: è una ricetta classica, questa è la mia versione
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