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Sformato di verza e patate

sformato lasagna verza

Lo Sformato di verza e patate o se preferite la lasagna di verza senza pasta, è un piatto unico gustoso, facile da fare e perfetto per queste fredde sere d’inverno.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la verza lunga, ma potete farla senza problemmi con il cavolo verza rotondo, che è quello più comune e facile da trovare

Lo sformato di verza è un piatto molto ricco e io per allegerire un pochino la mia conscienza, ho deciso di fare una besciamella più leggera.

Ho preparato la besciamella seguendo questa ricetta QUI , ma ho sostituito metà del latte con dell’acqua

sformato verza e patate facile

20 minuti sono più che sufficienti per preparare lo Sformato di verza e patate.

Volendo potete fare anche piu strati di verza. Io personalmente,preferisco farlo con non piu di 3 strati.

Per quanto riguarda il formaggio del ripieno, lo cambio a seconda di ciò che ho da finire in frigo, l’importante è non usare un formaggio troppo “acquoso”

Un giorno di questi vi do anche al ricetta dello Sformato di verza 2 , ossia quello per quando la pigrizia mi mangia viva hihi 🙂

Praticamente lo faccio con uan buona salsa di pomodoro, dalla bottiglia direttamente alla teglia e tanto ma proprio tanto tanto buon pecorino romano grattugiato… ma questo rimane per una prossima ricetta 😉

Comunque è  di una bontà assurda!

Cosa aspettate a farlo?

Sformato di verza e patate
 
INGREDIENTI
  • 1 verza grande
  • besciamella fatta con 500 ml di liquido
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 2 patate grandi
  • parmigiano a piacere
  • formaffio filante a piacere
  • sale pepe e olio
PROCEDIMENTO
  1. Guarda la video ricetta e scopri il procedimento

 

Fonte: me stessa

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