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Zuppa di cipolle vellutata

 

zuppa vellutata di cipolle ricetta

Fa freddo e per scaldarsi con gusto ,direi che una buona zuppa di cipolle vellutata è l’ideale per la cena di questa sera

La cipolla è un ingrediente che amo!! Questa vellutata di cipolle è una delle mie zuppe preferite in assoluto.

L’odore della cipolla che soffrigge per me è un vero calmante, come lo sento mi  viene subito fame e mi sento coccolata.

In Brasile è molto popolare una ricetta a base di fegato e cipolle e mi riccordo che sempre che mio padre ordinava questo piatto al ristorante, lui mangia i pezzi di fegato e io mi occupavo di dare una bella fine alla cipolla.

Gli hamburguer per me non possono essere chiamati hamburguer se non ritrovo dentro tanta buona cipolla fatta alla piastra

E la pizza con le cipolle?

hummmmm!! é la morte mia!

Insomma, se come me , siete amanti della cipolla non fatevi scappare la ricetta della mia zuppa di cipolle! 😉

Al contrario di quanto può sembrare, questa zuppa non ha un sapore fortissimo ma è delicata e cremosa.

Il colore della vostra zuppa dipenderà di quanto le farette imbiondire le cipolle.

Per fare questa ricetta uso di solito la cipolla dorata ma viene bene anche con quella che ha la buccia bianca

Più le fate carammellare, piu viene scuro il colore della zuppa e più intenso sarò il sapore.

La quantità di acqua o brodo vegetale, varia a seconda dei vostri gusti. Fate sempre in tempo ad aggiungere un gocceto d’acqua in più se la volete più liquida

cipolle zuppa vellutata

 

Zuppa di cipolle
 
INGREDIENTI
  • 500 ml d'acqua
  • 290 grammi di patate ( 2 grandi)
  • 626 grammi di cipolle dorate -pesate pulite( sono circa 5)
  • 1 rametto di rosmarino (facoltativo)
  • mezzo dado vegetale
  • una noce di burro (facoltativa)
PROCEDIMENTO
  1. Dentro alla pentola a pressione mettere una noce di burro e un cucchiaio d'olio. Puo essere fatta anche in una pentola normale
  2. Aggiungere le cipolle sbucciate e tagliate a fettine e far appassire per bene
  3. Condire con un pizzico generoso di sale e con del pepe macinato
  4. aggiungere le patate a pezzi e l'acqua.
  5. Per completare aggiungere il dado vegetale e un rametto di rosmarino.
  6. Coprire e cuocere il tutto per 15 /20 minuti
  7. Frullare e servire con dei crostini di pane, un filo d'olio ,del parmigiano e odori a piacere

fonte : me stessa
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