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Patate alla genovese contorno veloce e saporito

patate alla genovese prezzemolate

Le Patate alla genovese sono un contorno veloce e saporito

Ho assaggiato per la prima volta questa ricetta in un pranzo nella casa di mia suocera.

Siccome questo contorno mi era piaciuto molto , mi sono fatta spiegare da lei come fare le patate alla genovese e poi una volta a casa, ho adattato la ricetta ai miei gusti personali ma seguendo il metodo che usa lei

Se non amate l’aglio, fate come mia suocera e inseritelo intero, in questo modo il sapore sarà piu delicato e a fine cottura potete toglierlo.

  • Per cuocere le patate potete usare acqua, vino bianco o brodo vegetale ; vengono sempre buonissime
  • La quantità di liquido dipenderà anche dalla varietà di patata usata e dalla intensità della fiamma che usate per cuocerle. Quindi tenete sempre a portata di mano altre due tazzine di liquido che possono servire
  • Tempo di cottura: dipende dalla grandezza che tagliate le patate , dalla intensità della fiamma e ovviamente dai vostri gusti personali; secegliete se le preferite più morbide o al dente
  • Le patate vanno tagliate a cubetti di media grandezza; se le tagliate troppo piccole rischiate di transformarle in purè se invece le tagliate troppo grandi ci metteranno troppo a cuocere
  • In mancanza dell’ aglio usate una cipolla piccolina o ancora meglio, uno scalogno

Credo di avervi detto tutto 😉 se avete dubbi o volete suggerirmi qualcosa , lasciate un commento qua sotto

Un bacio e a presto

Gabri

 

 

 

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