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Tacchino di natale come in America

Tacchino ripieno come in america ricette di gabri brasita

Oggi vediamo come fare il Tacchino di natale come in America

Se siete stufi dei soliti secondi e  avete voglia provareun secondo piatto diverso, io vi consiglio il tacchino ripieno all Americana

Vi siete mai chiesti cosa si mangia in Brasile per natale?

ve lo dico io.

Il tacchino ripieno è il re della tavola, poi affianco a lui c’è il salpicao o linsalata russa.

Insieme al tacchino non manca mai anche una bella porzione di  farofa

la farofa  è un piatto tipico del Brasile a base di farina di manioca o mais, pancetta e altri ingredienti che variano di famiglia in famiglia

Poi ovviamente anche il riso non manca, perchè in Brasile il riso è come il pane in Italia

E’ di dolce cosa si mangia?

oltre al classico panettone, a casa mia non mancava mai il Pudim e la Torta d’uva senza cottura

-Gabri, ma il tacchino dove lo trovo?

Basta andare in macelleria e ordinarlo 😉 . Mi hanno detto che anche in alcuni grandi supermercati è possibile trovarlo, ma io l’ho sempre ordinato.

Avrei voluto farvi tutto un menù per Natale, ma siccome sono stata male non ho potuto farlo.

sarà per il prossimo anno 🙂 😉

Ora vi lascio alla video ricetta di questo delizioso tacchino ripieno come in America

 

Tacchino di natale come in America
 
INGREDIENTI
  • 1 tacchino di 8kg pulito
  • 2 arance
  • 1 limone
  • 1 bottiglia di vino +acqua
  • 1 tazza grande piena di sale
  • erbe aromatiche a piacere
  • peperoncino
  • Farcitura
  • 3 spicchi grandi d'aglio
  • 1 pacco di pan carrè
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • Condimento
  • 300 gr di burro morbido
  • salvia e rosmarino a piacere
  • sale e pepe
PROCEDIMENTO
  1. Far marinare il tacchino nel vino e neglio odori per almeno 4 ore
  2. rimuoverlo dalla marinatura e asciugarlo
  3. sciogliere il burro e aggiungere le erbe aromatiche sminuzzate
  4. spargere il burro su tutto il tacchino
  5. Frullare il pan carrè con gli odori e farcire il tacchino
  6. Legare bene le cosce del tacchino e infornare a 200 gradi per 30 min
  7. Abbassare la temperatura del forno a 180 gradi e proseguire la cottura
  8. Cuocere 40 minuti per ogni kg di carne
  9. ogni tanto aprire il forno e spennellare il tacchino con il liquido di cottura che rimane in fondo
  10. servire tiepido

 

fonte: me stessa

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