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Ricetta trapizzino fatto in casa

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Oggi vi do la ricetta per fare il Trapizzino fatto in casa

_ Ma guarda te se questa adesso non sa scrivere manco tramezzino…ahhh… sti stranieri!!…

_ Ei ei, questa volta non è colpa mia! Non ho commesso nessun errore di grammatica 🙂

_ Gabri, ma allora cosa è il trapizzino?

_ secondo me è un panino che non sapeva cosa voleva essere da grande e siccome non era ne una cosa ne altra, si faceva chiamare cosi per darsi aria, ma la verità è que era un panino indeciso  hihihi
scherzi a parte

il #trapizzino è uno street food romano, o meglio un cibo di strada
Il nome deriva dal fatto che è una via di mezzo fra un panino e un tramezzino 
Questo street food della Capitale è stato inventato da Stefano Callegari .

La ricetta di Stefano prevede l’uso del lievito madre, ma siccome io non ho il lievito madre ma non ci pensavo proprio di abbandonare l’idea di farli a casa, ho adattato la ricetta a modo mio e ho realizzato i trapizzini con il lievito di birra
Il trapizzino è diventato talmente tanto famoso da queste parti, che ora è possibile trovare tante sede in
Giro per la regione Lazio e non solo

Clicca

 

 

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Ricetta trapizzino fatto in casa
 
INGREDIENTI
  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di farina di manitoba
  • 15 gr di sale
  • 15 gr d'olio evo
  • 6 gr di lievito di birra secco o 3 di fresco ( piu lievita meglio è)
  • con 3 grammi di lievito servono 20 ore di lievitazione, mentre con 6 gr di lievito di birra secco, 4 ore possono bastare , piu le ore di lievitazione in teglia
  • 450/550 ml d'acqua tiepida
  • teglia 40x30
PROCEDIMENTO
  1. Guarda la video ricetta su ricette di Gabri Youtube e scopri come è facile fare i trapizzini

 

Fonte: Master cucina

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2 commenti:

  1. Assomiglia un po con il nostro pastel de forno , Gabri? Sembra delizioso!! Se ti avanza , poste italiane 😀

    Un abbraccio

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