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Torta alla zucca soffice, golosa e senza latte

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Vi presento la mia Torta alla zucca soffice,golosa e senza latte 

Qualche settimana fa ho elaborato questa ricetta facile , di torta alla zucca e  siccome è venuta super golosa, eccomi qui  oggi per darvi la ricetta di un esperimento ben riuscito 😉

torta-alla-zucca-soffice-e-golosa

Avevo un pochino di zucca in frigo e una gran voglia di dolce e ho deciso provare a fare una torta dolce alla zucca.

Ho aperto l’armadio, e ho visto che  avevo un pochino di uvette; in frigo c’era una mela abbandonata e in un barattolo di vetro c’era una manciata di cereali da colazione che chi sa da quanto tempo erano li…

hummm… mi sa che mischio tutto …

Si! Mischio tutto e vediamo cosa viene fuori

E cosi ho fatto

Il risultato è stato una torta da colazione super golosa e irresistibile!!

Per realizzare questa torta alla zucca 15 minuti sono più che sufficienti

VIDEO RICETTA

  • Se le uvette non vi piacciono basta toglierle dalla ricetta e aggiungere due cucchiai d’acqua o di un liquore a voi gradito al posto del rum usato per ammollarle
  • Potete fare questa torta usando anche solo farina 00, ma l’amido di mais rende la torta più leggera e soffice. Io vi consiglio di usarlo
  • L’amido di mais può essere sostituito con della farina di riso o con della fecola di patate

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta 😉

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Torta alla zucca soffice, golosa e senza latte
 
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 300 gr di zucca grattugiata e strizzata a mano (peso della zucca già strizzata)
  • 150 gr di zucchero
  • 60 ml d'olio
  • 230 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 1 mela grande
  • 1 cucchiaio scarso di cannella
  • circa 2 cucchiai di uvette ammollate in 2 cucchiai di rum
  • gocce di cioccolato a piacere
  • una manciata di cereali da colazione
PROCEDIMENTO
  1. Mettere in un contenitore o nella caraffa del frullatore, le uova, lo zucchero, la zucca e l 'olio
  2. frullare bene il tutto.
  3. Versare il frullato sopra le farine e mescolare bene
  4. aggiungere le uvette, la mela tagliata a fettine e le gocce di cioccolato
  5. infine aggiungere il lievito.
  6. Versare l'impasto all interno di una teglia con 22 cm di diametro e cuocere a 180 gradi per circa 50 minuti , un ora.
  7. fare la prova dello stuzzicadenti per sapere quando il dolce è cotto

 

Fonte: una mia creazione

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