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Pasta frolla di Ernst Knam

 

Oggi vi do la ricetta della Pasta frolla di Ernst Knam

La ricetta della pasta frolla è una di quelle che non può mancare mai nel quadernino di ricette di famiglia.

Un impasto base, perfetto per realizzare crostate, biscotti e tantissimi altri tipi di dolci

La pasta frolla di Ernst ha la particolarità di essere “fatta al contrario” ; perché prima si impasta il burro con lo zucchero e la farina va aggiunta alla fine della ricetta

Nel procedimento classico invece, si impasta prima il burro con la farina, formando tante briciole e poi si aggiunge gli altri ingredienti

La frolla come dice la parola stessa, deve essere friabile. Questo è un impasto che meno lo lavorate e meglio è.

Una volta aggiunta la farina l’impasto va lavorato in fretta e poco. Più si lavora l’impasto dopo l’aggiunta della farina e più l impasto diventa elastico, è in questo caso l’impasto deve essere tutto tranne che elastico

Guardate la video ricetta è scoprirete che la pasta frolla di Ernst knam è facilissima da realizzare

Pasta frolla di Ernst Knam
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 100 gr di uova (sono circa 2 unità)
  • 4 gr di sale
  • 10 gr di lievito per dolci
  • vaniglia
  • 480 gr di farina 00

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