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Ricetta dolce di castagne: montblanc

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Se amate le castagne la ricetta di oggi fa per voi.

Vi do la Ricetta del dolce di castagne: montblanc

Il Montblanc o monte bianco, oltrè ad essere un montagna famosissima è anche il nome di un dolce

Probabilmente questo dessert al cucchiaio, ha origini francese ma è molto diffuso anche in Piemonte e in Lombardia

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Era una vita che mio marito mi chiedeva di preparargli questo dolce e qualche giorno fa;  approfittando che c’era la sagra della castagna in una cittadina vicino casa, ho deciso di acquistare alcune castagne per fargli questo benedetto Monte bianco dolce

Nonostante ingredienti come il cioccolato e il rum, il sapore che prevale in questo dolce è quello delle castagne

 


Ricetta dolce di castagne: montblanc
 
INGREDIENTI
  • 700 gr di castagne
  • 120 zucchero semolato
  • 20 gr cacao amaro
  • 500 gr di latte
  • 50 ml rum
  • panna montata a piacere per decorare
PROCEDIMENTO
  1. Intagliare e lessare le castagne. Basta metterle in una pentola con dell acqua fredda e farle cuocere per circa 30 /45 minuti
  2. Prelevare poche castagne alla volta e sbucciarle. Usate i guanti per non ustionare le mani
  3. Cuocere una seconda volta le castagne. Mettete tutti gli ingredienti , tranne la panna, all interno di una pentola e fate cuocere per circa 10 minuti
  4. Ora frullate il tutto nel mixer oppure passate le castagne nel passaverdura
  5. aggiungete il rum e mescolate bene
  6. fate riposare l impasto per circa 15 minuti in frigo
  7. ponete l impasto all interno di uno schiaccia patate a fori larghi e schiacciate
  8. formate una montagna di "spaghetti" di castagne e decorate con la panna montata

 

fonte: sito giallo zafferano

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