• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Biscotti foglie d’autunno

biscotti-foglie-ricetta-facile-biscotti-foglie-dautunno-ricetta-facile-autumn-leaf-cookies-kitchen-brasita-ricette-di-gabri

Oggi vi do la ricetta dei miei Biscotti foglie d’autunno ,perfetti per il te o la colazione

I biscotti foglie o Autumn Leaf Cookies, sono semplicissimi da realizzare,buonissimi e anche molto belli da vedere

Se avete ospiti per il te del pomeriggio,preparateli e farete un figurone

biscotti-foglia-autumn-leaf-cookies

 

 

Qualche giorno fa, avevo preparato la torta Red Velvet e mi era avanzata un pochino di crema al burro (che detesto) .

Mi dispiaceva tantissimo dover buttare la crema rimasta, perché buttare il cibo è una cosa che mi da proprio fastidio;  sempre che posso cerco di dare una seconda possibilità agli ingredienti

Ho preso la sac a poche con la crema e l’ho messa in frigo, in attesa di un idea per consumarla

Ogni volta che aprivo il frigo, c’era la crema al burro che mi guardava e diceva:

_ Ei Gabri, sono qui! ti ricordi me, vero?!

Chiudevo lo sportello e pensavo a cosa fare con quella creatura …

autumn-leaf-cookies-recipe

In una delle tante aperture di frigo , mi è venuto in mente che avrei potuto usarla per qualsiasi dolce, perché in fondo non era altro che burro e zucchero (va beh, c’era anche un po di crema di latte all interno)

Il burro e lo zucchero, sono due ingredienti presenti in tantissime ricette dolci, quindi…

Ho pensato di fare una torta, ma mentre mi gustavo la mia merenda pomeridiana e guardavo dalla finestra  ho visto delle foglie che svolazzavano e cadevano per terra e in quel momento ,  mi sono venuti in mente i biscotti a forma di foglie che avevo visto nel blog della mia amica Chris

Ho messo da parte l’idea di fare la torta e ho scelto di fare dei biscotti da te

biscotti-da-te-facili-e-veloci-autumn-leaf-cookies

Ho aperto l ‘armadio e mi sono resa conto che avevo tante confezioni di cereali e cose varie da finire e cosi ho scelto di fare dei biscotti a forma di foglie svuota armadio

Ho preso tutte le bustine aperte e le ho versate all interno dell impasto …

Non sapevo se il risultato sarebbe stato commestibile o meno, ma come si suol dire “chi non risica non rosica ” vero?!

E cosi ho finito per elaborare questa ricetta che vi scrivo adesso 😉

Questi biscotti sono croccanti e molto aromatici! Se li provate, scattate una bella foto e taggami su Instangram oppure su facebook

Ora basta chiacchiere e vediamo come fare i Biscotti a forma di foglie d’autunno

biscotti-foglie-ricetta-facile-te

 

GUARDA LA VIDEO RICETTA

 

Biscotti foglie d'autunno,perfetti per te o colazione
 
INGREDIENTI
  • 167 gr di crema al burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 45 gr di crusca d avena
  • 50 gr di fiochi d avena
  • 42 gr di semolino
  • 50 gr di amido di mais
  • 1 uovo
  • 100 grammi di farina 00 +3 cucchiai per lavorare l impasto
  • 1 punta di coltello di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
  1. mettere le foglie in ammolo in acqua e candeggina
  2. in seguito lavare e asciugare bene le foglie
  3. In una ciotola mettere la crema al burro e lo zucchero.
  4. sbattere e aggiungere tutti gli altri ingredienti . mescolare bene
  5. avvolgere l impasto in un foglio di pellicola e farlo riposare in frigo per circa 40 min
  6. stendere l'impasto sopra un foglio di carta forno e appoggiare sopra le foglie.
  7. ritagliare con un coltello seguendo la sagoma delle foglie
  8. spennellare con un tuorlo d'uovo,zucchero a velo e cannella
  9. infornare a 180 gradi per circa 10 /15 minuti
  10. cospargere i biscotti con lo zucchero a velo e passarli sotto il gril per un attimo
  11. con un pennello rimuovere lo zucchero in eccesso dai biscotti
  12. servire
Notes
Se non avete a casa la crusca d'avena e i fiocchi sostituiteli pure con altri cereali. Provate e usate ciò che avete a casa!
secondo me ,anche della frutta secca tritata va benissimo

 

Fonte d’ispirazione: il blog della mia amica e conterranea Chris 

ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie