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Ricetta torta di mele selvatiche facile e veloce

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Oggi prepariamo insieme un dolce che fa tanto autunno; la Torta di mele

Vi do la Ricetta  della mia Torta di mele selvatiche facile e veloce

Per fare questa torta di mele sporcherete pochissimo e impiegherete al massimo 10 minuti per preparare l’impasto

Nonostante questa torta sia fatta senza montare nulla e senza burro, viene fuori un dolce sofficissimo e molto profumato.

Per realizzare questa torta sofficissima, ho usato le mele selvatiche ma potete realizzarla con qualsiasi tipo di mela a voi gradita

VIDEO RICETTA QUI SOTTO 

Queste bellissime foto delle mele nel bosco sono state scattate dalla mia Sorellina Giovana

Queste bellissime foto delle mele nel bosco sono state scattate dalla mia Sorellina

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Qualche giorno fa , mio marito ha portato me e la mia sorellina – che era ospite qui a casa- a fare una passeggiata nel bosco;

mentre camminavamo ammirando il paesaggio , mio marito ci ha fatto notare delle minuscole mele per terra, ma subito dopo aver visto i miei occhi da “siiii” , lui ha provato a correggere il tiro,  dicendomi che non erano commestibile e che il cinghiale che avevo visto poco prima,  morto nel bosco ;  era deceduto dopo aver mangiato le meline selvatiche

Ma secondo voi, io ci ho creduto?

 

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Naaaaaa!  certo che no!

Anzi,  ha solo peggiorato la situazione e non ha fatto in tempo a finire la frase che io già stavo per terra a raccoglierle le mele.

Appena ho visto quelle mele, ho capito  cosa ha spinto la povera Eva a combinare quel che ha combinato !

Dio l’aveva tentata davvero troppo!

Quelle mele ,cosi piccole e cosi belle… come poteva non voler assaggiarle?

Noi donne siamo curiose e la bellezza ci attrae .

La povera Eva stava li, annoiata -si sa che la noia fa venire fame – non poteva fare niente di divertente e diciamo la verità, anche il signorino Adamo ci ha messo di suo, con la storia di andare in giro nudo di qua e di la…

Ma che doveva fare questa povera cristiana? A qualche peccatino doveva pure cedere no?!

Cara Eva, sei perdonata!

Se non avessi sbagliato te e ci fossi stata  io in quel  “paradiso” ,  molto probabilmente,  adesso sarebbe scritto il mio nome sui libri sacri

La mela di Gabriela!

Almeno cosi ci hai peccato te per prima e io ho la scusa per dire che sono stata influenzata da te ! HIhihihi

_Gabriela!! Dio ti legge,ragazza!

_scusa, scusa!

Va beh, ritorniamo alla nostra torta di mele soffice e veloce che è meglio va! altrimenti mi gioco il paradiso!

Non si sa mai,vero?!

e se Dio mi leggessi per davvero?!

Meglio non provocare troppo 🙂

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Questa torta di mele è poco dolce, ma a me piace cosi! se la volete più zuccherina, potete aumentare lo zucchero a 200 grammi fino ad un massimo di 240 grammi, non di più.

Forse vi starette domandando:

_ ma che sapore hanno queste mele?

_ ebbene, ve lo dico . Sono molto asprigne ( cosa graditissima a quella che vi scrive visto che adoro i frutti asprigni)

Se non siete abituati al sapore aspro difficilmente riuscirette a mangiarle in purezza.

Queste mele selvatiche, poprio a causa del loro sapore aspro si prestano bene alla preparazione di confetture ma anche di carne, come per esempio un arrista di maiale con le meline selvatiche secondo me viene benone 😉

Ora basta! ho chiacchierato troppo.

Vediamo la  Ricetta torta di mele selvatiche facile e veloce

 

Ricetta Torta di mele selvatiche facile e veloce
 
INGREDIENTI
  • 250 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 160 grammi di zucchero di canna o comune
  • 200 ml di latte, succo di mela o acqua
  • 80 ml d olio
  • 1 cucchiaio d'aceto di mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml d olio
  • la buccia di 2 limoni (facoltativa)
  • cannella, mele e uva sultanina a piacere
PROCEDIMENTO
  1. lavare e tagliare le mele a fettine sottili . mettere in ammollo nel rum o nell acqua l uva sultanina
  2. All interno di una ciotola mettere; le uova, lo zucchero e l olio .
  3. sbattere con una frusta e in seguito aggiungere gli altri ingredienti
  4. per ultimo aggiungere il lievito e mescolare
  5. versare l impasto all interno di una tortiera imburrata e infarinata di 22 cm di diametro
  6. infornare a 180 gradi per circa 40 minuti
  7. fare la prova dello stecchino per sapere quando è cotta

 

Fonte: Una variante che ho elaborato della Torta 5 Minuti

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