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Melanzane bianche alla parmigiana, ricetta facile

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E per oggi abbiamo le Melanzane bianche alla parmigiana, ricetta facile

Un  piatto unico facile, veloce e da leccarsi le dita!

Per realizzare la parmigiana in bianco ho usato le melanzane bianche, o come dice mio suocero ; le melanzane con l’anemia 😁😄

Queste melanzane hanno un colore particolare;  sono molto belle ma soprattutto sono buonissime

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ovviamente potete realizzare questa squisita parmigiana anche con altri tipi di melanzane; il risultato è sempre ottimo

Se siete vegetariani togliete il prosciutto cotto della ricetta e al suo posto aggiungete dei datterini sott’olio e vedrette che bontà che viene fuori!

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Purtroppo le foto non rendono la bontà di questa ricetta.

Provatela provatela e provatela!

Melanzane bianche a parmigiana, ricetta facile
 
INGREDIENTI
  • 3 melanzane bianche medie
  • 8 fette di provola affumicata (anche la scamorza sta bene inq uesta ricetta)
  • 1 mozzarella da 200 grammi
  • prosciutto cotto a piacere
  • sale
  • olio evo di qualità
  • 3 cucchiai di pangrattato
PROCEDIMENTO
  1. Lavare e tagliare a fette non troppo spesse le melanzane
  2. mettere le melanzane all interno di uno scolapasta e salare. appoggiare sopra un piatto e mettere qualcosa di pesante sopra
  3. farle riposare per una o due ore.
  4. Se non avete tempo saltate questo passaggio della ricetta
  5. Grigliare le melanzane in una bistecchiera ben calda
  6. Ungere il fondo di una pirofila con dell olio di oliva e spolverare del pangrattato
  7. fare uno strato di melanzane, uno di mozzarella sbriciolata, qualche fetta di prosciutto e delle fettine di provola affumicata
  8. proseguire in questo modo fino all esaurimento degli ingredienti
  9. spolverare del pangrattato sopra , condire con un filo d'olio e infornare a 220 gradi
  10. per circa 20 minuti
  11. Servire tiepida

Fonte: me stessa
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