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Ravioli ceci e baccalà

ricetta ravioli ceci e baccalà

Oggi vi propongo dei Ravioli di ceci e baccalà che sono semplicemente squisiti!!

Domani è domenica, e si vi alzate verso le 9  o 9.30 di mattina siete ancora in tempo a preparare questi ravioli di pesce per il pranzo

Il baccalà è un pesce che apprezziamo tantissimo qui a casa e io lo cucino in tanti modi diversi

Ravioli pesce fatti a mano

Questa volta ho voluto provare a usarlo come ripieno per dei ravioli di pesce e il risultato è stato eccezionale

Qui nel Lazio l’abbinamento ceci e baccalà è un classico

Ho servito i miei ravioli con un sugo sciuè sciuè fatto con un filo d’olio extravergine, uno spicchietto d’aglio e dei pomodorini freschi spaccati a metà

Se non trovate il baccalà oppure se il prezzo al kg vi sembra troppo alto,potete sostituirlo con dei filetti di merluzzo. Certo, il sapore cambia un po, ma sempre di baccalà si tratta.

Merluzzo,baccalà e stoccafisso sono tutti lo stesso pesce, quello che cambia è il metodo di conservazione.

Il primo è il pesce fresco, il secondo è il pesce sotto sale e il terzo e il pesce secco

Se come me, amate il baccalà non fatevi scappare la ricetta dei ravioli con ceci e baccalà

ravioli di pesce baccalà ceci merluzzo stocafisso

Ravioli ceci e baccalà
 
INGREDIENTI
  • 400 grammi di farina oo
  • 4 uova
  • 1 pizzico generoso di sale
  • RIPIENO
  • 310 grammi di ceci lessi
  • 250 grammi di baccala lesso
  • sale pepe e olio
  • pomodorini per il sugo
PROCEDIMENTO
  1. Impastare la farina con le uova fino ad ottenere una pasta omogenea.
  2. avvolgere l impasto nella pellicola e farlo riposare per almeno 30 min
  3. Preparare il ripieno. Lessare e spinare il baccalà
  4. Il pesce va lessato per 4 /5 minuti non di piu
  5. Mettere i ceci lessi all interno del mixer e frullare. aggiungere il baccalà e frullare giusto un attimo
  6. aggiustare di sale e pepe e mettere il ripieno all interno di una sac a poche
  7. stendere la pasta, farcire e coprire con un altro pezzo di pasta
  8. togliere bene l aria e ritagliare i ravioli
  9. Lessarli per 2 minuti in acqua bollente e farli saltare il padella con il sugo

Fonte: me stessa
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