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Panzanella Toscana: insalata di pane vecchio

 

panzanella salad recipe - receita panzanella italiana

Oggi vi suggerisco di preparare la Panzanella Toscana: insalata di pane vecchio

Ho perso il conto di quante volte ho preparato la Panzanella qui a casa

Ho mangiato questa insalata per la prima volta in Toscana;più precisamente alla cittadina di Orbetello durante una sagra che fanno li da tantissimi anni

L’ amore fra me e la panzanella Toscana è nato subito al primo boccone!

Non mi dite che buttate il pane solo perché e vecchio e duro come un “sercio”

No! non si fa! Il pane non si butta

La panzanella è un modo delizioso e intelligente per riciclare il pane indurito.

ricetta panzanella toscana

 

Se non l’avete mai assaggiata,provatela!!

Sono sicura che dal primo assaggio in poi farete indurire il pane di proposito 😉 parola di una che lo fa! hahaha

Se il pane raffermo che avete da consumare è troppo provate le mie Polpette di pane; sono buonissime e semplici da fare

Per quanto riguarda le quantità degli ingredienti vi dovette regolare a seconda dei vostri gusti personali.

Anche una scatoletta di tonno ( o qualche filetto di alice,per gli amanti di questo pesce)  ci sta da Dio mischiata alla Panzanella 😉 

Non sarà più la classica ma vi giuro che viene buonissima!


Panzanella Toscana: insalata di pane vecchio
 
INGREDIENTI
  • Pane vecchio
  • pomodori
  • basilico
  • cetriolo
  • sedano
  • cipolle rosse
  • sale olio pepe e aceto
PROCEDIMENTO
  1. Bagnare il pane e ridurlo a briciole
  2. strizzare bene
  3. Mettere il pane il una ciotola,aggiungere tutti gli altri ingredienti tagliati a pezzettini e condire
  4. servire ben fredda

 

 

 

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