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Cernia al forno con patate e pomodori

 

VIDEO RICETTA

cernia al forno come fareCernia al forno con patate e pomodori , è una ricetta semplice e buonissima

Ieri siamo andati all’Argentario e il mio pescatore ha preso una bellissima Cernia

oggi vi racconto un modo semplicissimo per prepararla.

Per quanto riguarda la pulizia del pesce non posso aiutarvi perché la pulizia dei pesci in questa casa e un compito di mio marito

Lui ha l’abitudine di pulire sempre il pescato in mare e io trovo questa cosa comodissima;  perché noi portiamo il pesce già pulito a casa e i gabbiani mangiano le interiora, in questo modo lo scarto è veramente minimo

Lui non fa in tempo a buttare  l’interno del pesce in acqua che subito si avvicina un Gabbiano pronto per portarselo via

cernia patate e pomodori

La Cernia oltre ad essere un pesce bellissimo è anche buonissima!! Questo pesce è praticamente tutto filetto e ha pochissime spine.

Se volete fare un figurone con gli amici senza fare fatica, vi suggerisco di preparare una bella cernia al forno

Io l’ho lasciata sulla teglia, ma ovviamente se avete visite a casa disponetela bene sopra un bel piatto e decorate il bordo del piatto con delle fettine di limone

Il tempo di cottura dipenderà molto dalla grandezza della Cernia.

Per sapere se è cotta guardate sempre l’occhio  , perché di solito quando diventa bianchissimo vuol dire che il pesce è pronto 

ricetta cernia al fornoCernia mediteranea argentario

 

Cernia al forno con patate e pomodori
 
INGREDIENTI
  • 1 cernia da 3kg
  • 3 pomodori grandi
  • 6 patate medie
  • 1 bicchiere di vino
  • sale,olio e pepe a piacere
PROCEDIMENTO
  1. Prendere la cernia pulita e appoggiarla sopra una teglia foderata con la carta forno
  2. Intorno mettere le verdure tagliate a pezzettoni
  3. condire con sale,pepe e olio
  4. a metà cottura bagnarla con un po di vino bianco
  5. Infornare a 190 gradi per circa 50/60 minuti
  6. servire i filetti di cernia con un filo d'olio buono e delle fettine di limone

 
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