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Pomodori filanti al basilico

pomodori filanti

E per la cena di questa sera vi suggerisco di preparare i miei Pomodori filanti al basilico

Questa ricetta è nata grazie all’abbondanza del basilico che ho piantato in un vasetto nel terrazzo di casa

Il mio bellissimo basilico stava iniziando a fare i fiori ed era diventato troppo alto…

nel frigo avevo 4 pomodori da insalata e in pancia la mia figlia fame che iniziava a fare i capricci

Morale della storia: non ho fatto che unire la fame con la voglia di mangiare e cosi sono nati questi pomodori ripieni 

ricetta pomodori ripieni filanti

Questi pomodori filanti  o se preferite ripieni con basilico e mozzarella, sono semplicissimi da preparare e sono de- li- zi- o- si !!

Io li ho farciti con un frullato di basilico e con una buona mozzarella di bufala fresca

Se non avete il basilico a casa, comprate un baratolo di pesto pronto e usatelo per farcire i pomodori

Mi raccomando non fate mancare una fetta di pane sul piatto perché in questo caso la scarpetta è d’obbligo

pomodoro insalata ripieno

Per quanto riguardano le dosi potete andare tranquillamente ad occhio.

Se volete un ripieno meno “sugoso” potete aggiungere qualche pezzettino di pancarré all interno del frullato di basilico in

questo modo durante la cottura il pane assorbirà il liquido rilasciato dai pomodori e dal condimento

pomodori pesto mozzarella

Se provate  a farli lasciate un commento qui o sulla mia pagina facebook con la vostra opinione

un bacio e a domani 😉

Gabri

VIDEO RICETTA


Pomodori filanti al basilico
 
INGREDIENTI
  • 4 pomodori da insalata grandi
  • 2 mozzarelle o una grande
  • 1 mazzo generoso di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • pinoli a piacere
  • circa 5 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai d'olio evo
PROCEDIMENTO
  1. tagliare la parte superiore dei pomodori e svuotarli
  2. all interno del mixer mettere tutti gli altri ingredienti e frullare bene
  3. farcire i pomodori intercalando una cucchiaiata di salsa verde al basilico e una fetta di mozzarella
  4. Per finire una generosa spolverata di parmigiano e via in forno
  5. cuocere a 220 gradi per circa 20/25 minuti
  6. Servire

 

Fonte: me stessa

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