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Confettura di cipolle rosse

marmellata confettura cipolle rosse 2 ricetta facile

Oggi vi do la ricetta della Confettura di cipolle rosse che preparo praticamente tutti gli anni .

Tanti hanno l’abitudine di chiamarla marmellata di cipolle rosse, ma  il corretto è usare il termine confettura perché le marmellate possono essere fatte solo con gli agrumi, tutto il resto è confettura

Questa confettura di cipolle rosse di Tropea, ha un sapore forte e agrodolce: è perfetta da gustare insieme a dei buoni formaggi

stagionati

confettura cipolle tropea

Il mio maritone e mio suocero sono ghiotti di questa confettura e quest’anno dopo l’insistenza del maritone ho finito per prepararla nuovamente

E ora posso dire che per tutto l’inverno del 2016 la confettura di cipolle rosse è assicurata!

se amate le cipolle provatela!

è davvero squisita!

VIDEO RICETTA

 

Confettura di cipolle rosse
 
AUTORE:
INGREDIENTI
  • 1.200 grammi di cipolle (pesate pulite)
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 200 grammi di zucchero
  • 60 ml d'aceto di vino bianco
  • 100 ml di vino o di mele
PROCEDIMENTO
  1. sbucciare e lavare bene le cipolle. Tagliare tutte le cipolle a fettine e metterle dentro ad una pentola insieme agli altri ingredienti
  2. mescolare bene e far macerare il tutto per almeno 6 ore o una notte intera
  3. trascorso il tempo di macerazione, cuocere le cipolle a fuoco medio mescolando sempre
  4. finché non si addensa ( ci vorranno dai 30 ai 40 minuti)
  5. Mettere la confettura all interno di vasetti di vetro sterilizzati e chiudere bene
  6. una volta aperta conservare in frigo

 
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