• CONDIVIDI SU :

    Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Spaghetti alle telline ricetta facile

ricetta spaghetti alle tellineSpaghetti alle telline ricetta facile e ciò che vi propongo per questo soleggiato lunedì di Ferragosto 😉

Forse molti di voi stanno trascorrendo una giornata al mare e perché non prendersi un oretta per raccogliere le telline insieme ai vostri piccoli o al vostro amore ?!

raccogliere e cucinare le telline

La settima scorsa sono andata al mare con il mio maritone e siccome in questa casa abbiamo tutti il vizio del pensare a mangiare sempre (fosse solo il “pensare”… a quest’ora saremmo magri magri!) anche in spiaggia la fame non passa,anzi peggiora!

e come si suol dire :

L’occasione fa il ladro.

in spiaggia già ci stavamo e quindi…perchè non mettersi a raccogliere una tellina qua e un altra la?!

e cosi abbiamo fatto!

In circa un oretta di raccolta ci siamo portati a casa 500 grammi di telline e il giorno seguente le abbiamo gustate

Nel video vi mostro come spurgare le telline e come preparare dei buonissimi spaghetti con  telline e pomodorini datterini

Volendo potete fare anche il sugo in bianco, cioè senza i pomodorini ; il risultato e’ ottimo lo stesso

Ora basta chiacchiere e prepariamo insieme una bella spaghettata con le telline direttamente dal mare alla tavola 😋😋!


Spaghetti alle telline ricetta facile
 
INGREDIENTI
  • 300 grammi di spaghetti
  • Mezzo kg di telline
  • 1 spicchio d aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 manciate di pomodori datterini tagliati piccoli
  • Sale e olio evo a piacere
  • Prezzemolo
PROCEDIMENTO
  1. Spurgare bene le telline. Io di solito le faccio spurgare per un intera notte
  2. Lavare le telline e metterle dentro ad uno scolapasta all interno di una insalatiera
  3. Aggiungere l acqua di mare e lasciarle stare per due ore. Trascorso questo tempo ripettere nuovamente questa operazione. Quando l acqua rimane quase priva totalmente di sabbia vuol dire che le telline sono pronte per essere cucinate
  4. In una padella scaldare un po d olio evo con uno spicchio d aglio e del peperoncino
  5. Aggiungere le telline e farle aprire a fuoco vivace
  6. Sfumare con il vino e aggiungere i pomodorini
  7. Scolare la pasta cir a 5 minuti prima della cottura e farla finire di cuocere in padella insieme alle telline
  8. Aggiungere dell acqua di cottura poco per volta per far cuocere la pasta
  9. Infine un po di prezzemolo sopra e la pasta e'pronta

 
ISCRIVITI
Ricevi GRATIS  le ricette per e-mail . In esclusiva per te, un  email a settimana con l'elenco di tutte le ricette pubblicate e molto altro ancora!
We respect your privacy.

Facebook Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Categorie