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Risotto ai peperoni gialli

 

risotto peperoni e provolone super piccante

Oggi vi do la ricetta del mio Risotto ai peperoni gialli con provolone piccante

Un primo piatto economico, di stagione e molto ma molto gustoso

Mi capita spesso di lasciare il frigo vuoto per ricordarmi di consumare le cose che ho in congelatore e nell’armadio

e in queste giornate di “frigo vuoto” nascono sempre le mie migliori ricette

Meno cose ho a disposizione e più divento creativa e improvviso in cucina

Questo risotto super cremoso ai peperoni è nato proprio in una giornata di frigo vuoto

Ovviamente al posto dei peperoni gialli potete usare anche i rossi o i verdi

VIDEO RICETTA

risotto peperoni gialli

Prima di preparare il risotto io  vi consiglio di spellare i peperoni ma se non avete pazienza ne voglia di farlo usate pure i peperoni a crudo,però tagliateli più fini in modo da farli cuocere con lo stesso tempo di cottura del riso

Io avevo i peperoni già pronti. I peperoni spellati possono essere congelati e una volta scongelati sembrano appena fatti

risotto peperoni cremoso giallo

 

  • Se non avete il provolone piccante a casa potete sostituirlo con il gorgonzola o con qualsiasi altro formaggio che abbia un sapore forte

Il peperone giallo è molto dolce di suo, quindi sta bene con qualcosa di più forte e per questo io ritengo importante usare un formaggio saporito per la mantecatura finale del risotto

Se tu che mi leggi adesso,  sei un maschietto,  prova a fare questo risotto alla tua donna e fammi sapere 😉

secondo me questo risotto è “molto femminile” e riesce a riscuotere un successone con le donne

 

Risotto ai peperoni gialli
 
INGREDIENTI
  • 220 grammi di riso parboiled
  • 1 peperone giallo e mezzo
  • circa 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 cipolla piccolina o ¼ di cipolla
  • 1 manciata di provolone piccante tagliato a dadini
  • acqua bollente salata o brodo vegetale q.b
  • olio d oliva
PROCEDIMENTO
  1. In una casseruola mettere l'olio la cipolla a fette e un peperone tagliato a striscioline
  2. far soffriggere un attimo e aggiungere il riso
  3. tostare bene il riso e aggiungere poco per volta qualche mestolo d'acqua bollente
  4. Frullare il mezzo peperone con un mestolo d'acqua e il parmigiano
  5. versare questo succo giallo all interno del risotto e proseguire con la cottura mescolando spesso
  6. Infine spegnere il fuoco e aggiungere i cubetti di provolone piccante
  7. mescolare bene per amalgamare e servire subito

FONTE : me stessa

 

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